Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В челябинских магазинах демонстративно поднимают цены

В челябинских магазинах демонстративно поднимают цены

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске начался предновогодний ажиотаж.

Как передает «Новый Регион», улицы города переполнены людьми, совершающими покупки в торговых центрах, магазинах и на рынках. На дорогах в центре Челябинска образовались крупные пробки. Накануне выходных в южноуральскую столицу приезжают жители городов и районов области, чтобы запастись к празднику всем необходимы. Южноуральцы приобретают продукты для праздничного стола, а также подарки для родных и знакомых. 31 декабря считается рабочим днем, и большинству придется идти на службу, поэтому граждане боятся не успеть. На этом фоне магазины начали демонстративно повышать цены.

Корреспондент «Нового Региона» обнаружил следующую картину в одном из супермаркетов города: над ящиками с мандаринами повесили огромный ценник. Старая цена – 69 рублей – перечеркнута, рядом новая – 75 рублей. Обычно подобным образом челябинцам сообщают о скидках. Кстати, в другом супермаркете аналогичную схему использовали для извещения покупателей о снижении цен на ананасы – крупным шрифтом указали новую цену, рядом – шрифтом помельче – старую. Продавцов не смутило, что экзотический фрукт подешевел всего на 10 копеек. Рядовой стала практика, когда продавцы на рынках, заметив ажиотажный спрос на тот или иной продукт, моментально меняют ценники, абсолютно не стесняясь томящихся в очереди покупателей. При повышении цен не мелочатся, поднимая ее сразу на 10% – 20%.

Не исключено, что из-за финансового кризиса празднование этого Нового года для большинства жителей будет более скромным, чем в предыдущие годы. Но, как говорят представители торговых сетей, русский менталитет, скорее всего, возьмет свое. Люди в преддверии тяжелых времен предпочтут отгулять «на всю катушку», потратив последние средства.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 дек 2008, 11:47,
0 Комментариев    3 101 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!