Сегодня:

Челябинск
Все новости
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
Магнитогорский «Металлург» дома выиграл «Авангарда» из Омска – 3:1. Как...
Власти Челябинска исключили из порядка присвоения звания почетного гражданина...
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Продолжение дела ЮКОСа: утверждено обвинение в отношении начальника налоговой инспекции Трехгорного

Продолжение дела ЮКОСа: утверждено обвинение в отношении начальника налоговой инспекции Трехгорного

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – Заместитель Генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя налоговой инспекции Трехгорного Михаила Михайлова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщили «Новому Региону» в Генеральной прокуратуре России, Михайлов занимал пост начальника инспекции по налогам и сборам Трехгорного с февраля 1992 года по ноябрь 2006 года. При этом, как полагает следствие, ему было известно, что члены организованной группы, возглавляемой Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и Ириной Голубь, зарегистрировали на территории Трехгорного ряд подконтрольных им компаний, которые не имели права на налоговые вычеты. Тем не менее, Михайлов незаконно дал свое согласие на предоставление данным организациям целевых налоговых льгот.

Установлено, что действия обвиняемого причинили тяжкие последствия, выразившиеся в непоступлении в бюджеты различных уровней налоговых платежей на сумму свыше 8 миллионов 300 тысяч рублей. Кроме того, незаконно санкционировав возврат якобы переплаченных этими фирмами налоговых платежей, начальник трехгорненской налоговой инспекции способствовал хищению бюджетных средств на сумму свыше 7 миллионов 117 тысяч рублей.

Расследование этого уголовного дела проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России. В ходе следствия Михайлову предъявлено обвинение по статье 286 части 3 пункту «в» («Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий») Уголовного Кодекса России. В настоящее время Михайлов находится под подпиской о невыезде. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в городской суд Трехгорного для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2005 году экс-мэр Трехгорного Николай Лубенец был обвинен Челябинским областным судом по статье 286 части 3 пункту «в» Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По данным следствия, Лубенец, являясь главой города, с 1999 по 2000 годы незаконно предоставлял дополнительные налоговые льготы организациям, не имевшим на это право, зарегистрированным в Трехгорном, но осуществляющим добывающую и нефтеперерабатывающую деятельность в других территориях Российской Федерации. В их числе – компании «Нортекс», «Кверкус», «Грейс», «Мускрон», «Виртус», их считают структурами, подконтрольными компании ЮКОС. Таким образом он помог группе лиц в составе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Владислава Карташова уклониться от уплаты налогов и сборов в федеральный бюджет. В результате этих действий в бюджеты всех уровней не поступили налоги на сумму более 6 миллиардов.

В 2006 году Миасский городской суд признал экс-мэра Трехгорного виновным в превышении должностных полномочий. Николаю Лубенцу было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Позднее Лубенец был назначен куратором областного проекта «Чистая вода».



Источник: www.nr2.ru
12 янв 2009, 13:20,
0 Комментариев    3 312 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!