Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинцев защитят от фишинга и утечек персональных данных. «МегаФон»...
Прокуратура подключилась к истории с двухлетней девочкой, оставшейся в...
В Металлургическом районе Челябинска частично отключено теплоснабжение. Как...
Две трети россиян тратят на продукты больше 20 тысяч рублей в месяц. Как...
Челябинская область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству...
В Челябинске практически одновременно произошло два ДТП с трамваями. Как...
В Челябинской области отмечается довольно высокий уровень населения, не...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
Трое жителей Челябинской области ответят в суде за незаконную охоту. Как...
Маршрутный микроавтобус заблокировал движение трамваев в Магнитогорске. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский мэр проинспектировал строительство крупной транспортной развязки

Челябинский мэр проинспектировал строительство крупной транспортной развязки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич посетил строительство крупной транспортной развязки на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации города, строительные работы по проекту Челябинского дорожно-транспортного проектного института были начаты еще в 2007 году. Возведением объекта занимается филиал компании «Уралмостстрой» – «Мостоотряд №16». Заказчиком выступает муниципальное предприятие «Челябметротрансстрой». Финансирование осуществляется из федерального, областного и городского бюджетов. Общая стоимость развязки составит около 4 миллиардов рублей, из которых более 500 миллионов были освоены в течение прошлого года.

Согласно проекту, на одном уровне развязки пересекутся 5 основных дорог, в том числе автодорога «Меридиан» и Копейское шоссе. Новый дорожный объект обеспечит транспортное сообщение Ленинского района с Тракторозаводским, Центральным и Советским районами Челябинска. Таким образом, пропускная способность этого транспортного узла увеличится до 9 тысяч автомобилей в час. Общая длина развязки составит 1 тысячу 523 километра.

В настоящее время на объекте вынесены инженерные коммуникации, ведется строительство ливневой канализации, водовода, начался монтаж ригелей и бетонирование ростверка. Кстати, проект предусматривает сохранение существующих зеленых насаждений, посадка новых деревьев и кустарников, устройство газонов.

Как подчеркнул Михаил Юревич, новая масштабная развязка даст возможность «безсветофорного» движения по «Меридиану», улицам Гагарина и Рождественского. Будут также возведены 2 эстакады с въездами и выездами и еще одна эстакада, где Копейское шоссе будет переходить в улицу Рождественского с переходом на автодорогу «Меридиан». Это ускорит движение общественного и личного транспорта и позволит жителям Ленинского района Челябинска и Копейска быстрее добираться в любой район города. Планируется, что частично развязка будет запущена уже в конце текущего года. Параллельно со строительством этого объекта по Копейскому шоссе ведутся работы по устройству ливневой канализации и дорожные работы, которые будут завершены в мае этого года.

Напомним, сейчас в Челябинске ведется строительство нового моста через реку Миасс по улице Братьев Кашириных/Труда, который перейдет в развязку и станет дублером проспекта Ленина. Также продолжается крупномасштабное строительство дороги по улице Овчинникова – это продолжение улицы Курчатова с выездом на железнодорожный вокзал.



Источник: www.nr2.ru
13 янв 2009, 13:15,
0 Комментариев    3 670 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!