Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Безработным южноуральцам предложили схему расчета с долгами по ипотечным кредитам

Безработным южноуральцам предложили схему расчета с долгами по ипотечным кредитам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские заемщики ипотечного кредита, потерявшие работу в связи с экономическим кризисом, могут рассчитывать на государственную поддержку. Соответствующие правила уже официально утверждены российским правительством.

Как сообщили «Новому Региону» в Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, с 1 января 2009 года, заемщики, потерявшие работу, или чей доход значительно сократился из-за экономического кризиса, могут обратиться за поддержкой в региональное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Для осуществления этих функций в федеральном центре создается специальная организация – «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов». В Челябинской области ее партнером станет Южноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки.

Уже сегодня заемщики могут обращаться в корпорацию с заявлением о реструктуризации ипотечного кредита и документами, подтверждающими потерю их платежеспособности. В течение 30 рабочих дней ОАО «АРИЖК» принимает решение о реструктуризации и предлагает заемщику несколько вариантов предоставления ему нового ипотечного займа для частичного осуществления платежей по ранее взятому ипотечному кредиту. При этом сумма ежемесячного платежа должна составлять не менее 500 рублей, но не более половины размера платежа по первоначальному кредиту. Такая поддержка будет оказываться в течение 1 года. Предполагается, что за это время заемщик сумеет улучшить свое материальное положение и будет в состоянии выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме.

Рассчитывать на реструктуризацию ипотечного кредита сможет определенная категория заемщиков. Во-первых, право на господдержку возникает в случае, если сумма месячного дохода заемщика и членов его семьи за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного (рассчитанного на всю семью) прожиточного минимума в конкретном регионе. Во-вторых, квартира, купленная в кредит до 1 декабря 2008 года, должна быть единственным жильем и для заемщика, и для всех зарегистрированных на этой жилплощади членов семьи. В-третьих, у семьи не должно быть другого налогооблагаемого имущества (дача, машина, гараж) или сбережений (акции, паи, ценные бумаги, банковские вклады), которые можно использовать для возвращения кредита. В-четвертых, установлены требования к размеру приобретенного по ипотеке жилья. Для одного человека – не более 45 квадратных метров, для двоих – не более 30 на человека, для семьи из трех человек и больше – максимум 25 «квадратов» на каждого. Лимитирован и размер ипотечного кредита. Для Челябинской области максимальная сумма составляет 4 миллиона рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 янв 2009, 10:37,
0 Комментариев    3 546 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!