Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области создается общественная комиссия по академической науке

В Челябинской области создается общественная комиссия по академической науке

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – При южноуральской Общественной палате будет создана комиссия по академической науке. Комиссию возглавит главный врач Челябинского областного онкодиспансера, член-корреспондент Российской академии медицинских наук Андрей Важенин.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Плате подсчитали, что из 4 тысяч общественных организаций, действующих на Южном Урале, к научным сообществам относятся единицы. Главная задача комиссии – не только увеличить число научных сообществ, но и разработать план развития южноуральской науки, а также привлечь в эту сферу как можно больше молодежи.

В данной работе Общественная палата надеется на помощь областных властей. По словам председателя Палаты Вячеслава Скворцова, на недавней встрече с южноуральскими учеными вице-губернатор Роман Панов был удивлен большим количеством в Челябинской области академиков и членов-корреспондентов с мировым именем и предложил проводить встречи ученых ежеквартально. Подобное отношение позволяет Палате надеется на внимание к проблеме со стороны южноуральского правительств.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 янв 2009, 11:44,
0 Комментариев    3 621 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!