Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцам покажут фильмы Дзиги Вертова, кино в стиле арт-хаус и японское аниме

Челябинцам покажут фильмы Дзиги Вертова, кино в стиле арт-хаус и японское аниме

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – В феврале в Челябинске пройдет киномарафон, в рамках которого зритель увидит культовые фильмы режиссеров Дзиги Вертова, а также кино в стиле арт-хаус и японское аниме.

Как сообщили «Новому Региону» в кинотеатре имени Пушкина, челябинцы увидят 3 фильма арт-хаус линии кинокомпании «Кино без границ»: «Доктор Плонк», «Это свободный мир» и «Удушье». В ретро-фильме «Доктор Плонк» режиссер, подобно своему герою, отматывает время назад, перенося зрителя в эпоху немого кинематографа Бастера Китона и Чарли Чаплина. Фильм «Удушье» – это экранизация прозы Чака Паланика. В аннотации к картине говорится: «Это история о любви, проникнутая нежностью и черным юмором, рассказывает о вызывающей привыкание власти секса, о любви и вражде между матерями и сыновьями, об ужасах старения, о неприглядной правде о тематических исторических парках и многом другом».

Также в рамках февральских показов будет представлена мини-ретроспектива знаменитого советского режиссера Дзиги Вертова – фильмы «Человек с киноаппаратом», «Три песни о Ленине» и «Киноглаз». Например, документальный фильм 1934 года рассказывает о любви советского народа к Владимиру Ленину. Песня «В черной тюрьме было лицо мое» рассказывает о том, как Ленин преобразил Среднюю Азию. Во второй песне – «Мы любили его…» – показана реакция всех народов Союза на смерть Ленина. Третья – «В большом каменном городе» – о том, как народы Союза продолжают дело Ленина и какие громадные достижение произошли в стране после его смерти. Кроме того, в февральском репертуаре значится классика мировой анимации: японские и корейские аниме: «Девочка-лисичка», «Ведьмина служба доставки», «Мой сосед Тоторо» и «Панда, большая и маленькая».



Источник: www.nr2.ru
14 янв 2009, 11:11,
0 Комментариев    3 036 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!