Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Губернатор Челябинской области о кризисе: "Сейчас надо найти хорошего покупателя"

Губернатор Челябинской области о кризисе: "Сейчас надо найти хорошего покупателя"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко вместе с губернатором Челябинской области Петром Суминым вручил государственные награды и награды Челябинской области. Церемония была приурочена к 75-летию области. После этого Николай Винниченко и Петр Сумин пообщались с журналистами.

Как передает корреспондент «Нового Региона», недавно назначенный полпред сообщил, что Челябинская область одной из первых реально получила дотации из федерального бюджета. Сейчас время разрабатывается механизм помощи заводам напрямую из федерального бюджета. Также Николай Винниченко добавил, что, несмотря на кризис, в следующем году финансирование нацроектов сохранится в полном объеме. Однако особо отметил, что «и регионы будут этим заниматься». Напомним, как уже сообщалось ранее, президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству начать процесс переведения части национальных проектов на региональный уровень. В бюджете России на 2009-2011 годы средства на них не запланированы, поэтому финансировать остаточные программы предлагается регионам.

Винниченко подчеркнул, что сейчас важно заботиться о занятости населения, создании новых рабочих мест. Петр Сумин подтвердил, что главная задача для правительства Челябинской области, поставленная президентом России, – сохранение трудовых коллективов, социальной сферы и промышленного потенциала, а также поддержка реального сектора экономики. «Кризис тяжелый, больно ударил по нам. Но сейчас область уже не та, что в 95-96 годах, – заявил губернатор. – Предприятия на ходу, производство модернизировано. Сейчас надо решить одну проблему – найти хорошего покупателя. Может быть, что с определенными потерями, но мы выйдем из кризиса».



Источник: www.nr2.ru
16 янв 2009, 10:30,
0 Комментариев    3 184 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!