Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Новый полпред президента в УрФО пообещал заняться борьбой с коррупцией сразу после праздников

Новый полпред президента в УрФО пообещал заняться борьбой с коррупцией сразу после праздников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Новый полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко пообещал сразу после новогодних праздников вплотную заняться борьбой с коррупцией.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по мнению полпреда антикоррупционный план позволит очистить Уральский федеральный округ от тех, кто «нечист на руку». Как заявил Винниченко, на данный момент можно по пальцам пересчитать чиновников, которые реально были пойманы на преступлении. Безнаказанность приводит к тому уровню правового нигилизма, который сейчас отмечается в стране. «Правовой нигилизм – понятие философское и характерное для России с давних времен», – пояснил полпред. По его мнению, российский гражданин считает доблестью нарушить закон. В других странах есть такое понятие, как «неотвратимость наказания», предполагающее ответственность всех: от чиновника до рядового гражданина. «Сейчас мы в начальной стадии решении этого вопроса, – заявил полпред. – Залогом этого станет преобразование судебной системы».

Отдельно Николай Винниченко остановился на ответственности чиновников, которую надо повысить до уровня ответственности военных, принимавших присягу на верность своему государству. По мнению Винниченко, для них служение своему народу – дело чести.

Значительным шагом вперед в вопросе повышения ответственности госслужащих должно стать принятие антикоррупционного закона. По словам Винниченко, этот законодательный пакет будет принят в ближайшее время. «Самое главное для нас, чтобы эти инициативы не остались на бумаге», – закончил свою мысль полпред.



Источник: www.nr2.ru
18 дек 2008, 12:31,
0 Комментариев    2 472 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!