Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области похоронили солдата, скончавшегося от пневмонии в Еланском гарнизоне

В Челябинской области похоронили солдата, скончавшегося от пневмонии в Еланском гарнизоне

alt

Снежинск, Челябинская область, Январь 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня в Снежинске хоронили 23-летнего Антона Юматова, который проходил срочную службу в Еланском гарнизоне в Свердловской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Вооруженные силы погибший был призван 12 декабря 2008 года. К 22 декабря новобранец почувствовал себя плохо. Он потерял аппетит и сон, у него резко поднялась температура. К медикам юноша обратился через 4 дня. По результатам флюорографии в легких солдата было обнаружено затемнение. Новобранец сообщил об этом родителям. Перед отправкой в екатеринбургский госпиталь им удалось увидеться с сыном. Родным парень успел рассказать, что в казарме очень жарко. Несколько раз он выбегал потный на плац без верхней одежды, так как старослужащие прятали его бушлат перед построением. Также стало известно, что всем новичкам в части поставили сразу 3 прививки. В том числе – «Пневмо 23» от пневмонии, после которой часто случаются тяжелые аллергические реакции. 16 января рядовой скончался в госпитале от тяжелейшей формы пневмонии. Сегодня его похоронили на родине в Снежинске.

«Антон мне звонил из госпиталя и рассказывал, как с ним обращались, – цитирует слова однокурсника погибшего «КП-Челябинск». – У него была температура 40,1, а пьяный сержант заставлял его мыть полы в казарме. Первый раз он их помыл, а второй просто не смог».

Военная прокуратура продолжает расследование вспышки пневмонии в Еланском гарнизоне. Пока нет даже предварительных результатов проверки. По словам руководителя пресс-центра ПУрВО Константина Лазуткина, командование округа отстранило от должности начальника Еланского учебного центра Владимира Бизяева. В настоящее время готовятся документы на увольнение ряда командиров и медицинских специалистов, по вине которых солдаты попали в госпиталь уже с тяжелой формой заболевания.

Напомним, в течение месяца в госпиталь с подозрением на пневмонию было направлено около 100 призывников из Еланского учебного центра. В связи с тем, что всего в течение января с тяжелыми формами простудных заболеваний в России госпитализировано более 200 военнослужащих, главный военный прокурор Сергей Фридинский поручил провести проверки исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих во всех поднадзорных воинских частях и соединениях.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 января 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3929  ⋅   В закладки

Ранее по теме: