Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Урал: в истории с эпидемией "солдатской" пневмонии в Еланском гарнизоне найдены первые виновные

Урал: в истории с эпидемией "солдатской" пневмонии в Еланском гарнизоне найдены первые виновные

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

alt

Екатеринбург, Январь 19 (Новый Регион, Александр Родионов) – Начальник Еланского учебного центра, где среди новобранцев произошла эпидемия пневмонии, полковник Виктор Бизяев отстранен от должности. Такое решение, как сообщил «Новому Региону» старший офицер пресс-службы штаба ПУрВО Вадим Гребенников, было принято накануне командованием военного округа.

Чуть ранее Главная военная прокуратура РФ сообщила, что готовятся документы на увольнение ряда командиров и медработников, по вине которых солдаты были направлены в окружной военный госпиталь уже с тяжелой формой пневмонии.

«В настоящее время проверка по факту заболевания пневмонией продолжается, этим занимается военная прокуратура», – добавил офицер. Кроме того, в штабе ПУрВО подтвердили, что один из заболевших пневмонией солдат скончался. Дело в том, что сегодня стало известно о смерти одного из солдат Еланского учебного центра – 23-летнего Антона Юматова. Примечательно, что Юматов недавно окончил вуз по юридической специальности, но это не помогло ему защитить свои права на необходимую медицинскую помощь.

Всего с 20 декабря 2008 года по 10 января 2009 года в екатеринбургский окружной госпиталь МО РФ поступило 95 солдат с подозрением на пневмонию.

 


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 янв 2009, 10:27,
0 Комментариев    2 251 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!