Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

События Челябинска

Челябинск Мир74 » События Челябинска » Ильменский фестиваль авторской песни 2008

Ильменский фестиваль авторской песни 2008

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
altВ Челябинской области под Миассом на Ильменской турбазе, с 13 по 15 июня проходил 32-й фестиваль авторской песни  "Ильмены"-2008 .

В этом году он состоялся под новым флагом, старый на открытии фестиваля торжественно был передан в архив фонда Олега Митяева.

Ильменка - это не просто фестиваль, это брэнд Челябинской области, нынче он собрал целую плеяду звезд не только на сцене, но и среди многочисленной публики. В числе зрителей были олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, братья Николай и Сергей Макаровы (хоккеисты, Николай - чемпион мира, Сергей - олимпийский чемпион). Главные гости Ильменки – не случайные люди.

Вениамин Смехов известен не только как актер, режиссер и литератор, но вице-президент Всероссийского центра авторской песни. Об удивительной атмосфере Ильменского фестиваля он впервые услышал от своего друга Юрия Визбора и давно собирался приехать.

С Олегом Митяевым Вениамина Смехова связывает не только дружба, но и совместный проект – альбом песен на музыку Давида Тухманова. С главной сцены в исполнении всесоюзного Атоса прозвучали стихи Владимира Высоцкого и Владимира Маяковского.

Интерес к Ильменке у музыканта, композитора, поэта, экс-участника групп «Зодчие» и «Дежа Вю», менеджера и музыкального продюсера певицы Алсу Александра Шевченко далеко не праздный. По словам музыканта, авторской песни почти нет на эстраде, поэтому он начал работать в этом направлении. Екатеринбургский автор-исполнитель Роман Луговых (проект «Ромарио»), стал его первым протеже.

Концерты в столице не позволили представить Романа ильменской публике, и Александр выступал один. Вместе со зрителями музыкант вспомнил свои старые хиты, композиции, которые написал для Алсу, а также, раскрывая секреты написания хитов, вместе с ильменщиками и ильменщицами сочинил песню.

Народный артист РФ Юрий Стоянов владеет гитарой профессионально и в жанре авторской песни выступает с 1978 года. Актер, режиссер и телеведущий сказал журналистам, что за то время, что шел до пресс-центра, он был просто ошеломлен неповторимой атмосферой фестиваля, жизнь не в формате (палатках) ему очень нравится.

Олег Митяев, пригласив его на фестиваль, позволил вспомнить ему те времена, когда он зарабатывал на жизнь только с помощью гитары, и добавил, что в своей жизни насмешил столько народу, что может позволить себе 15 минут провести на сцене серьезно. Тем не менее, без шуток не обошлось.

Сам Олег Митяев исполнял свои хиты вместе с Леонидом Марголиным и Родионом Марченко. В завершении, когда зазвучала культовая «Изгиб гитары желтой», зрители пели эту песню стоя.

После концерта «Олег Митяев представляет» состоялась церемония награждения победителей фестиваля. Награды дипломанты и лауреаты конкурса получали из рук Вениамина Смехова. Юные дарования, участвовавшие в конкурсе «Наша смена», также получили призы.

Особенность 32-ой Ильменки не только в количестве звезд, но и в техническом росте. К профессиональному звуку добавился свет и большие экраны, на которых транслировались концерты с площадок.

Среди любителей авторской песни было немало поклонников футбола. Для них Ильменка также приготовила сюрприз: на экране у пресс-центра показывали матч Россия-Греция, так что болельщики узнали о победе сборной из прямого эфира.

По традиции генеральный спонсор фестиваля, пивоваренная компания «Балтика», брэнд Ярпиво, провела эко-акцию «Чистый лес».

Завершился трехдневный фестиваль 15 июня после подведения итогов на лучшую палатку концертом лауреатов и дипломантов 32-ой Ильменки.
песни, авторской, фестиваль, События, ильменка, концерт челябинск
16 июн 2008, 22:39,
0 Комментариев    7 456 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!