Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На смену гламуру придет разочарование

На смену гламуру придет разочарование

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 21 (Новый Регион, Ольга Радько) – 2009 год станет временем быстрого угасания глянцевой моды и преклонения перед гламуром. На спрос повлияет прогрессирующий кризис, и темы модных журналов выпадут за рамки интересов потребителей, говорится в исследовании Института глобализации и социальных движений (ИГСО). На смену погоне за гламуром придет более рассудочная потребительская философия. В то же время россияне снижают свои потребности медленнее, чем жители других стран, сообщает NEWSru.com.

Как пишет газета «Новые Известия», глобальный кризис обрекает на гибель потребительские стандарты, сложившиеся за три последних десятилетия и проповедуемые глянцевыми изданиями, говорится в последнем исследовании ИГСО. На смену этим стандартам придет новое понимание материальных потребностей, отвечающее изменившимся условиям жизни, а также общественным интересам, полагают ученые. Многие воспетые рекламой в последние годы товары потеряют эстетическое значение. Такая судьба во многом ждет одежду, различные аксессуары, сотовые телефоны и автомобили. В мире возникнут новые отрасли, а с ними и новая продукция.

Как пояснил изданию директор института Борис Кагарлицкий, гламур терпит, прежде всего, экономический крах – когда среднему классу урезают зарплату и бонусы, когда над ним нависает угроза увольнения, то глянец уходит из его жизни и способен вызвать лишь раздражение. И если издания о еде и машинах еще актуальны, то о звездах, по мнению директора ИГСО, уже нет, отмечает газета.

«Труд» опубликовал данные об изменениях, которые уже произошли в потребительском поведении россиян. По сравнению с другими развитыми странами россияне смотрят в будущее более оптимистично и снижают свои расходы менее активно. Как конкретно люди меняли потребительское поведение из-за кризиса? Например, в развитых странах начинали меньше инвестировать. Везде без исключения потребители стали присматриваться к ценам на товары и сравнивать их перед приобретением, а также отказываться от импульсивных покупок. Россияне оказались одними из самых беззаботных покупателей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 янв 2009, 04:29,
0 Комментариев    1 934 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!