Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские муниципалитеты не спешат убирать административные барьеры для предпринимателей

Южноуральские муниципалитеты не спешат убирать административные барьеры для предпринимателей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Прокуратура Челябинской области выявила нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности. В частности, в администрациях городов и районов была проверена законность нормативно-правовых актов, регламентирующих отношения в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в Верхнем Уфалее выявлены незаконные распоряжения руководителя управления имущественных отношений городского округа. Согласно распоряжениям чиновника, были утверждены планы приватизации нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности и арендуемых индивидуальными предпринимателями. При этом арендаторам не было предоставлено преимущественное право на выкуп занимаемых помещений, а их площади были выставлены для продажи на аукцион. В результате после вмешательства прокуратуры незаконные распоряжения и аукционы по продаже помещений отменены.

С административными барьерами столкнулся предприниматель из Миасса, который 2 месяца добивался от властей города разрешения на преимущественную покупку арендуемого помещения. Кроме того, в ходе прокурорских проверок установлены нарушения при заключении договоров аренды недвижимого имущества с представителями малого и среднего бизнеса.

В Чесменском районе, в нарушение требований земельного законодательства, должностные лица администрации сельского поселения не обеспечили изготовление и утверждение проекта границ земельного участка, предоставляемого в аренду для размещения летнего кафе. Всего прокурорами городов и районов Челябинской области в прошлом году выявлено 180 нарушений закона в сфере предпринимательской деятельности. Объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона. Внесено 70 представлений. Удовлетворено 36 протестов об отмене незаконных правовых актов. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 20 лиц, возбуждено 1 уголовное дело.



Источник: www.nr2.ru
22 янв 2009, 10:40,
0 Комментариев    2 333 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!