Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Госдума продолжает шлифовать избирательное законодательство

Госдума продолжает шлифовать избирательное законодательство

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 21 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Несмотря на разгар финансового кризиса депутаты Государственной Думы, в партнерстве с коллегами из Совета Федерации и Центральной Избирательной Комиссии, не забывают вносить изменения в избирательное законодательство.

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, внесение изменений в избирательные законы страны обусловлено стремлением совершенствовать правовую базу выборов.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции глава ЦИК рассказал о свежих тенденциях в избирательном законодательстве и поделился с журналистами личной радостью.

«Сегодня исторический день. С утра у меня на столе лежит свежий номер «Российской газеты» с новой редакцией Конституции, куда включены поправки, предложенные Дмитрием Медведевым, – рассказал Владимир Чуров. – В ближайшее время Центризбирком большим тиражом выпустит новый текст Конституции, чтобы с ним могли ознакомиться большинство наших избирателей».

По словам Чурова, в настоящее время на обсуждении в Госдуме находятся два законопроекта, касающиеся изменений в избирательной системе страны.

«Госдума обсудит отмену института денежного залога для участия в выборах, а также возможность привлечения общественных организаций, не имеющих статуса политических партий для участия в избирательных компаниях и формировании избирательных списков политических партий, – сообщил Владимир Чуров. – Кроме этого, в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму поступят предложения о поэтапном снижении численности политических партий, необходимой для их регистрации. Те предложения, которые содержались в послании президента Медведева Федеральному Собранию».

По словам председателя Комитета Госдумы по законодательству Владимира Плигина, в Госдуму внесены 15 законопроектов, направленных на совершенствование избирательного законодательства.

«Депутаты от ЛДПР предлагают изменить возрастные рамки для участия в выборах, – сообщил Владимир Плигин. – Учитывая нынешнюю акселерацию среди молодого поколения, они предлагают снизить порог активного участия в выборах с 18 до 16-ти лет. Подобные проекты уже поступали в Госдуму и ранее и каждый раз отклонялись».

«Я тоже не сторонник внесения подобных изменений, – отметил Владимир Чуров. – Зато поддержал бы предложение о снижении возраста пассивного избирательного права, то есть права быть избранным, с 21 до 18-ти лет».

По мнению главы комитета по законодательству Совета Федерации Алексея Александрова, законодательные инициативы, направленные на изменение избирательного законодательства, имеют огромное значение для каждого жителя страны.

«То, что мы обсуждаем, имеет колоссальное значение для всех жителей страны, – заявил Александров. – Мы внимательно наблюдаем за работой Госдумы над законом об изменении порядка формирования Совета Федерации. Для нас очень важно, что эти изменения вступят в силу только через два года, и мы сумеем к ним подготовиться. Мы поддерживаем эти изменения, хотя, конечно, считаем чересчур упрощенным механизм отзыва членов Совета Федерации».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 янв 2009, 13:53,
0 Комментариев    2 458 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!