Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским госслужащим запретили принимать подарки

Южноуральским госслужащим запретили принимать подарки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Комитет по законодательству южноуральского парламента одобрил изменения в ряд законов Челябинской области в связи с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции». Все поправки касаются статуса государственных и муниципальных служащих, членов избирательных комиссий, работающих на постоянной основе.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЗСЧО закон предусматривает обязанность служащих представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принадлежащих ему, а также его супруге (или супругу), и несовершеннолетним детям.

Кроме того, закон запрещает муниципальным служащим состоять органах управления коммерческой организации, заниматься предпринимательской деятельностью, а также получать в связи с должностным положением вознаграждения от физических и юридических лиц: подарки, деньги, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения. Подарки, полученные на протокольных и официальных мероприятиях, а также в служебных командировках, признаются муниципальной собственностью и передаются по акту в орган местного самоуправления, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом России. Служащему запрещается выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц. Чиновнику нельзя использовать муниципальное имущество не в служебных целях, разглашать или использовать конфиденциальные служебные сведения, высказываться о работе органа местного самоуправления, если это не входит в его должностные обязанности. Служащий не имеет права без письменного разрешения главы муниципального образования принимать награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств и международных организаций. Те же самые требования устанавливаются по отношению к члену избирательной комиссии, соответствующие поправки внесены в областной закон «Об избирательных комиссиях в Челябинской области».

Также запрещается использовать должностное положение для предвыборной агитации, в интересах партий и общественных организаций, создавать в муниципальных органах партии, общественные или религиозные объединения, прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования трудового спора. Муниципальный чиновник не имеет права входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, заниматься без письменного разрешения работодателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств и организаций.

Главы местной администрации не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. После увольнения гражданину запрещается разглашать закрытую служебную информацию.

Депутаты комитета по законодательству рекомендовали Законодательному Собранию принять закон, вносящий изменения в три выше названных закона, в трех чтениях.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 янв 2009, 14:10,
0 Комментариев    2 615 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!