Сегодня:

Челябинск
Все новости
В минтарифе Челябинской области утвердили увеличение цен на газ для...
В шести городах Челябинской области продлили режим НМУ. Как сообщили в...
Суд взыскал с администрации Металлургического района Челябинска компенсацию за...
Жители Больших Харлушей пожаловались на перебои с электроснабжением и...
Восьмилетний челябинец обварился, упав в яму с кипящей водой. Как сообщили в...
Аномальные морозы сохранятся на Южном Урале. Как сообщили в Челябинском...
Трем жителям .Миасса понадобилась помощь спасателей. Как сообщили в...
В суд направили уголовное дело о получении шестилетним ребенком травмы на...
Смертельное ДТП на федеральной трассе произошло в Ашинском районе. Как...
Троллейбусы №10 и №25 в Челябинске временно изменят маршруты. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральским госслужащим запретили принимать подарки

Южноуральским госслужащим запретили принимать подарки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Комитет по законодательству южноуральского парламента одобрил изменения в ряд законов Челябинской области в связи с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции». Все поправки касаются статуса государственных и муниципальных служащих, членов избирательных комиссий, работающих на постоянной основе.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЗСЧО закон предусматривает обязанность служащих представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принадлежащих ему, а также его супруге (или супругу), и несовершеннолетним детям.

Кроме того, закон запрещает муниципальным служащим состоять органах управления коммерческой организации, заниматься предпринимательской деятельностью, а также получать в связи с должностным положением вознаграждения от физических и юридических лиц: подарки, деньги, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения. Подарки, полученные на протокольных и официальных мероприятиях, а также в служебных командировках, признаются муниципальной собственностью и передаются по акту в орган местного самоуправления, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом России. Служащему запрещается выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц. Чиновнику нельзя использовать муниципальное имущество не в служебных целях, разглашать или использовать конфиденциальные служебные сведения, высказываться о работе органа местного самоуправления, если это не входит в его должностные обязанности. Служащий не имеет права без письменного разрешения главы муниципального образования принимать награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств и международных организаций. Те же самые требования устанавливаются по отношению к члену избирательной комиссии, соответствующие поправки внесены в областной закон «Об избирательных комиссиях в Челябинской области».

Также запрещается использовать должностное положение для предвыборной агитации, в интересах партий и общественных организаций, создавать в муниципальных органах партии, общественные или религиозные объединения, прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования трудового спора. Муниципальный чиновник не имеет права входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, заниматься без письменного разрешения работодателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств и организаций.

Главы местной администрации не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. После увольнения гражданину запрещается разглашать закрытую служебную информацию.

Депутаты комитета по законодательству рекомендовали Законодательному Собранию принять закон, вносящий изменения в три выше названных закона, в трех чтениях.



Источник: www.nr2.ru
22 янв 2009, 14:10,
0 Комментариев    2 530 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!