Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские парламентарии внесли поправки в антикоррупционный закон

Южноуральские парламентарии внесли поправки в антикоррупционный закон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Депутаты комитета по законодательству южноуральского Законодательного Собрания рассмотрели поправки, поступившие к проекту закона «О противодействии коррупции в Челябинской области».

Напомним, в первом чтении областной законопроект был принят в августе прошлого года. После принятия в октябре Федерального закона «О противодействии коррупции» члены комитета ЗСО по законодательству провели работу по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЗСЧО, в законе уточняется само понятие «коррупция». Данное понятие парламентарии определяют так: «Злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами». Тоже самое касается деяний, совершенных от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции предполагается осуществлять путем проведения единой государственной политики в Челябинской области. В рамках антикоррупционной деятельности планируется проводить контроль за выполнением прав и законных интересов граждан и организаций. По закону, южноуральцев должны информировать о деятельности государственных органов в данном направлении. Кроме того, в области должны проводиться проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих.

Также все законы, проекты и правовые акты Челябинской области будут проходить антикоррупционную экспертизу. Все выявленные факты взяточничества среди должностных лиц должны свободно освещаться в прессе. При губернаторе южноуральского региона постоянно действует специальная комиссия по противодействию коррупции. Ее деятельность также регламентирована данным законом.

22 янв 2009, 13:27,
0 Комментариев    3 370 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!