Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Александр Лебедев: Я хочу создать Глобальное СуперСми

Александр Лебедев: Я хочу создать Глобальное СуперСми

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Известный российский бизнесмен Александр Лебедев признался, что сделка по приобретению популярной британской газеты с более чем полуторавековой историей «Evening Standard», о чем было объявлено вчера, может стать лишь первым шагом на пути создания принципиально нового «Глобального СМИ», основанного на использовании принципиально новых технологий. Правда, при этом бизнесмен признался, что собственных средств на осуществление амбициозного суперпроекта у него нет, а найти соинвесторов пока не удается.

«Я вижу логику в приобретении «Evening Standard», – заявил Александр Лебедев на состоявшейся сегодня пресс-конференции. – Между той же «Новой Газетой» и «Evening Standard» существует определенная синергия, хотя на первый взгляд – это разные газеты, выходящие в разных странах. Однако существуют темы, которые интересуют всех, вне зависимости от того, где живут читатели. Россия гораздо ближе к Европе, чем к кому бы то ни было, поэтому совместная работа СМИ разных стран имеет смысл и перспективу. Через 2-3 года крупные медиа-бренды могли бы иметь один интерфейс, через который каждый смог бы читать материалы лучших европейских журналистов на удобном ему языке».

По мнению Александра Лебедева, создание подобного суперСМИ стало бы в большей степени социальным, нежели бизнес-проектом.

«Инвестиции в медиа – это не бизнес. Скорее, это проявление социальной ответственности. СМИ сегодня во всем мире являются гарантом сохранения гражданских свобод и препятствием нарастанию авторитарных тенденций со стороны государств во всем мире. Вот в той же Британии англичане не слишком любят журналистов. Они говорят, что те вмешиваются в их частную жизнь. Однако общество не может отказаться от СМИ, так как это станет угрозой для гражданских свобод и в России, и в Англии, и в других странах».

По словам Лебедева, отсутствие ярко выраженной бизнес-составляющей мешают ему найти соинвесторов проекта.

«Я разговаривал с очень многими людьми, крупными бизнесменами, как нашими, так и зарубежными, и не нашел никого, кто выразил бы желание принять участие в финансировании подобного проекта, – рассказал Александр Лебедев. – Для меня же это не бизнес. Я не олигарх, и испытываю громадное облегчение от того, что «Форбс» наконец-то исключит меня из своего глупого списка. Мои траты и запросы очень скромные. Самое большое, что я могу себе позволить, выкупить чартер, если в этом есть срочная необходимость. И это при том, что я являюсь владельцем авиакомпании и могу летать по себестоимости».

По мнению Александра Лебедева, в случае реализации проекта «Глобального СМИ», к руководству супериздания можно было бы привлечь самых авторитетных публичных людей планеты.

«У меня есть план глобального СМИ, в совет директоров которого бы вошли бы самые авторитетные люди на Земле – Боно и Нельсон Мандела, Билл Гейтс и Михаил Горбачев. Это глобальное СМИ сумело бы эффективно противостоять масштабному наступлению государственного тоталитаризма, что мы наблюдаем сегодня во многих странах. Однако одному мне этот проект не потянуть. Я прекрасно осознаю свои возможности», – заявил Александр Лебедев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 янв 2009, 13:52,
0 Комментариев    2 815 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!