Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Оппозиционный олигарх Лебедев требует раздать оружие журналистам

Оппозиционный олигарх Лебедев требует раздать оружие журналистам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – После трагической гибели журналистки «Новой Газеты» Анастасии Бабуровой, застреленной в центре Москвы на Пречистенке вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, владелец издания, известный бизнесмен Александр Лебедев намерен потребовать от ФСБ разрешения для журналистов «Новой» на ношение огнестрельного оружия. Об этом Лебедев заявил сегодня в Москве.

«У меня нет сомнений, что это убийство не может не иметь отношения к деятельности «Новой Газеты», – заявил Александр Лебедев. – Мы старались обезопасить жизнь наших журналистов и в течение последних месяцев некоторые наши журналисты имели охрану. Однако, увы, мы пока не в силах уберечь всех. «Новая Газета» продолжает заниматься расследованиями. О многих из них мы пока ничего не рассказывали, но могу сказать, что в одном подобном расследовании участвовала погибшая Анастасия Бабурова».

По словам Лебедева, «Новая Газета» до сих пор не получила никаких комментариев из следственных органов по поводу трагического инцидента. «Мы до сих пор не получили никаких комментариев по этому делу, – заявил Александр Лебедев. – Хотя, вспоминая комментарии, которые мы получали по делу Политковской, может быть, это и к лучшему. Мы в самое ближайшее время обратимся в ФСБ с просьбой разрешить журналистам «Новой Газеты» иметь при себе оружие. Если ФСБ не в состоянии гарантировать защиту и безопасность журналистов, мы попытаемся обеспечить их собственными силами. Думаю, ФСБ несет свою долю ответственности за то, что происходит с «Новой Газетой»».

Александр Лебедев, на днях ставший владельцем одной из крупнейших английских газет «Evening Standard», рассказал, что вложения в медиа-бизнес не приносят ему дохода и являются частью социальной миссии.

«Мне приходится дотировать «Новую Газету» на 80 процентов, – рассказал Александр Лебедев. – К сожалению, снизить эту долю не удается. Многие потенциальные рекламодатели просто боятся размещать свою рекламу у нас, опасаясь вызвать неудовольствие чиновников».

По словам Лебедева, он по-прежнему финансирует издание антилужковской газеты «Московский Корреспондент», которая была вынуждена перейти на полуподпольное положение.

««Московский Корреспондент» продолжает выходить в самиздатовском формате, – рассказал Александр Лебедев. – Просто эту газету стало невозможно распространять в Москве. Ее не берут в газетные киоски, бесплатных распространителей избивают и арестовывают. Однако не надо думать, что подобные проблемы могут быть только в России. В Лондоне, например, есть тоже своя специфика. После того, как Evening Standard поддержала нового мэра Лондона, предыдущий тут же разорвал контракт и забрал из нее всю свою рекламу, что создало сложности для издания».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 янв 2009, 12:19,
0 Комментариев    2 392 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!