Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Агитация по-челябински: фасады домов в обрывках листовок на долгие годы

Агитация по-челябински: фасады домов в обрывках листовок на долгие годы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинцам не нравятся методы агитации, используемые в текущей кампании. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании экспертного клуба «Искусство политики», посвященного муниципальным выборам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главным экспертом на заседании клуба выступил московский специалист в области исследования региональных политических процессов Александр Кынев. По его словам, основная проблема предстоящих муниципальных выборов – многочисленные поправки, внесенные в законодательство. Из-за этого участники избирательного процесса не могут четко уяснить, что является нарушением, а что законно. А некоторые из них преднамеренно обходят закон. Например, на прошлой неделе общественная организация «Голос», специализирующаяся на мониторинге выборных кампаний в Челябинской области, привела первые факты, противоречащие, по их мнению, федеральному законодательству. Южноуральские общественники расценивают листовки с поздравлениями челябинцев от ряда действующих депутатов гордумы и лиц, заявившихся для участия в думских выборах марта 2009 года, как наглядную агитацию, не оплаченную из избирательного фонда кандидата. Напомним, что областная избирательная комиссия после проверки этой информации заявила, что эти факты имели место быть еще до официального выдвижения указанных лиц, следовательно, агитацией не являются.

Тем не менее, столкнувшись с такой реакцией, общественники решили не отступать и нотариально зафиксировали все нарушения. Тем более, что все эти лица уже официально выдвинулись для участия в выборах. На сегодняшний день все документы переданы в избирательную комиссию и правоохранительные органы Челябинска.

Возмущаются не только общественники, но и горожане. Например, жителям дома по адресу улица Кузнецова- 37 не понравился тот факт, что 20 января фасад их жилья был полностью заклеен листовками кандидата в депутаты. Они оперативно собрали группу активистов и с помощью соседей с высшим юридическим образованием написали заявление в компетентные органы. Реакции со стороны органов не поступило, но листовки в ночь на 23 января все сняли. Теперь фасады здания украшают остатки клея и обрывки бумаги. Как заметил один из участников выборного процесса, «лучший способ похоронить конкурента – наклеить в лифте его фото с помощью несмываемого клея». Сами же жители дома расценивают такое поведение со стороны кандидата как пренебрежение интересами своих избирателей. Причем активисты утверждают, что их дом не в первый раз становится заложником выборов. На его стенах можно встретить предвыборные листовки, висящие на протяжении 4-5 последних лет.



Источник: www.nr2.ru
27 янв 2009, 13:31,
0 Комментариев    2 351 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!