Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Грузинские спецслужбы накачали Александра Глухова психотропными веществами

Грузинские спецслужбы накачали Александра Глухова психотропными веществами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 29 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Грузинские спецслужбы применили на младшем сержанте Александре Глухове психотропные препараты, подавляющие сознание. Солдат, совершивший побег из военной части в Южной Осетии и попросивший убежища в Грузии, скорее всего, действовал безотчетно. Такую оценку поведения дезертира в интервью «Новому Региону» сегодня дал глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

При этом он подчеркнул, что грузинские военные в ближайшее время не успокоятся, и вслед за Глуховым скоро из армии могут уйти еще несколько российских солдат, которым сделают соответствующий укол.

«Вполне возможно, что Глухову вкололи психотропные препараты. Я также допускаю, что вслед за Глуховым грузинские спецслужбы могут обработать и других российских солдат. Кроме того, в России проживают около 500 человек, которые потеряли память, и которых можно использовать. А в мире существует достаточно мощных средств для подавления сознания», – отметил Цыганок.

По его мнению, с Александром Глуховым грузинские спецслужбы поступили так же, как и с бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, который сначала обвинил Михаила Саакашвили в серьезных преступлениях, а потом внезапно отказался от своих слов. «Ему просто сделали укол соответствующего вещества, и он говорил, что было нужно», – пояснил Цыганок.

По его прогнозам, сейчас число провокации против России со стороны Грузии будет только возрастать. Президент Грузии Михаил Саакашвили не успокоится до тех пор, пока снова не приведет ситуацию к военному конфликту с РФ.

«Я думаю, что провокации со стороны Грузии будут продолжаться, пока одна из них не позволит Грузии вступить еще раз в бой с югоосетинскими и российскими солдатами. Пока Саакашвили находится у власти, надеяться, что Грузия будет хорошо относиться к России, невозможно», – подчеркнул военный эксперт.

При этом Цыганок сообщил, что российские военные ничего не могут сделать в этой ситуации. Чтобы решить конфликт, надо действовать только дипломатическим путем. «В этой ситуации единственная возможность – вести переговоры со шведами, которые выступают в качестве переговорщика между Россией и Грузией. Хотя шведские дипломаты не очень хотят вмешиваться в эту ситуацию и будут тянуть время, рассчитывая, что конфликт рассосется сам собой», – считает Цыганок.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 13:42,
0 Комментариев    3 243 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!