Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Скандал! Бежавший в Грузию сержант оказался не первым дезертиром

Скандал! Бежавший в Грузию сержант оказался не первым дезертиром

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сухуми, Февраль 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Бежавший в Грузию сержант Глухов оказался не первым дезертиром из размещенных в Южной Осетии частей. По информации офицеров на Кавказе, его предшественников грузинские полицейские без скандалов возвращали обратно в части. Эту скандальную информацию приводит «Московский Комсомолец», чей корреспондент общался с начальством и сослуживцами дезертира.

«В магазин его послали вечером. Тут до грузин 15 метров. А он ушел совсем. К сожалению, бывают в армии такие «бойцы-затупки», – приводит газета слова одного из офицеров части, где служил Глухов. По информации издания, из российских частей в Южной Осетии уже бегали солдаты. Последний перед Глуховым случай дезертирства произошел в батальоне в городке на границе с Грузией. Рядовой из Бурятии решил уйти домой, но плохо разбирался в особенностях местности и ушел в сторону грузинского села Никози. В Никози он сел в автобус, но далеко уехать ему не удалось – сняли с рейса грузинские полицейские. Полицейские связались с командованием части передали бойца российским военным. Никаких интервью мировым телеканалам он не стал давать. Больше того, грузины ему этого даже не предлагали. Просто проверили документы и депортировали со своей территории. Солдату в части надавали подзатыльников и отправили служить дальше. Впрочем, долго он не прослужил, все равно убежал. Только на этот раз извлек уроки и ушел в сторону России. Поймали его уже в районе Рокского туннеля и перевели в часть, подальше от границы.

Внятного объяснения, почему в Южной Осетии оказались солдаты срочники, журналист «МК» не получил. По версии одного из офицеров, «сейчас по всем частям предлагают по контракту за неплохие деньги ехать сюда. Но мало кто соглашается. Вот срочников и гонят». Однако до сих пор не определен статус солдат-срочников, оказавшихся на Северном Кавказе.

Напомним, военнослужащий Вооруженных сил России сержант Александр Глухов в январе сдался грузинской полиции и попросил предоставить ему политическое убежище. Первым делом дезертир попросил грузинских полицейских накормить его. Ранее Минобороны РФ заявило, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами из расположения российских войск в Южной Осетии. Грузинская сторона эти обвинения отвергла, и заявила, что российский сержант сам сбежал в Грузию, не выдержав условий службы.

В интервью радио «Эхо Москвы» дезертир Глухов заявил, что его побег в Грузию не имеет никакой политической подоплеки: он сделал бы то же самое, если бы его воинское подразделение находилось рядом с границей другого государства.

Ссылки по теме:

Дезертир Глухов: «Я не совершил предательства»

Российский сержант решил временно остаться в Грузии

Россия требует от Грузии вернуть сержанта Глухова

Российский солдат попросил политубежища в Грузии?



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 фев 2009, 09:02,
0 Комментариев    2 068 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!