Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Энергетики перестали покупать южноуральский уголь, шахтеры начинают акции протеста

Энергетики перестали покупать южноуральский уголь, шахтеры начинают акции протеста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Павел Зварзин) – В Челябинской области приостановлена добыча угля. С 28 января не работают на добычу разрез «Коркинский» и шахта «Коркинская». Сегодня шахтеры устроили митинг около Южноуральской ГРЭС, требуя прекратить закупку угля в Казахстане, а губернатор Петр Сумин вызвал «на ковер» руководителей Челябинской угольной компании, ОАО «ТКГ-10» и филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральная ГРЭС».

Как передает корреспондент «Нового Региона», проблемы угольной отрасли были подняты еще в конце прошлой недели на совещании с участием полпреда Николая Винниченко. Тогда было отмечено, что энергетики предпочитают уголь Кузбасса и Казахстана, поэтому для угольщиков наступают нелегкие времена и часть предприятий отрасли может закрыться. Отметим, что энергетики давно пытались отказаться от южноуральского угля, который проигрывает кузбасскому и по цене, и по качеству, но областным властям все-таки удавалось выбивать для челябинских угольщиков заказы. Однако в условиях кризиса потребители перешли в режим жесткой экономии и совсем отказались от южноуральской продукции. По словам генерального директора ЧУК Константина Струкова, на февраль у угольщиков нет заказов ни на одну тонну. Договоры о поставках с ведущими энергетическими предприятиями региона до сих пор не заключены.

Губернатор потребовал, чтобы «ТГК-10» и «ОГК-3» заключили договор с ЧУК на поставку в общей сложности 1,5 миллионов тонн угля, объяснив свое требование социальной ответственностью бизнеса и напомнив о шахтерских бунтах 10-летней давности. Первому вице-губернатору Владимиру Дятлову поручено в течение недели провести анализ возможности повышения использования челябинского угля на предприятиях энергетической отрасли.

Отметим, что в 2008 году, энергетики в рамках договоров с региональным правительством закупили 1 миллион южноуральского угля. В текущем году электростанции Челябинской области собирались закупить 1 миллион 200 тонн угля, но лишь треть этого объему – у местных шахтеров.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 12:23,
0 Комментариев    2 861 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!