Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Теплогенерирующая компания может лишиться паспорта готовности к зиме из-за аварии на Троицкой ГРЭС

Теплогенерирующая компания может лишиться паспорта готовности к зиме из-за аварии на Троицкой ГРЭС

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Теплогенерирующая компания может лишиться паспорта готовности к зиме из-за аварии на Троицкой ГРЭС



Минэнерго России обнаружило причины аварии на Троицкой ГРЭС, оставившей целый город без тепла.


Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики РФ, завершена внеочередная проверка выполнения условий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу ОАО «ОГК-2», частью которой является Троицкая ГРЭС, в осенне-зимний период.


«По итогам работы комиссии было установлено невыполнение обществом ряда основных условий, влияющих на надежность работы оборудования во время прохождения отопительного периода, а также обуславливающих риски прекращения теплоснабжения потребителей Троицкого городского округа», – сообщает пресс-служба минэнерго рФ.


По итогам проверки, возможно, будет принято решение об отзыве паспорта готовности «ОГК-2» к работе в осенне-зимний период.


Напомним, в ночь на 31 января вышел из строя один из котлов Троицкой ГРЭС: во всем городе отключили горячую воду, до минимума была снижена температура теплоносителя. Нестабильная ситуация с теплоснабжением жилых домов и социальных учреждений города продолжалась 11 дней. Представители ГРЭС, заявили, что перебои теплоснабжения связаны с составом угля, использовавшегося в котлах. По их версии именно из-за него могла произойти кислотная коррозия. В свою очередь врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский обратился в прокуратуру с просьбой проверить акты готовности к прохождению отопительного сезона Троицкой ГРЭС.


К поиску виновников аварии на ГРЭС подключились следователи. 10 февраля по факту остановки работы котлов на Троицкой ГРЭС было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 фев 2014, 14:23,
0 Комментариев    2 106 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!