Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Профессор Комков: "Министр Фурсенко - агент США"

Профессор Комков: "Министр Фурсенко - агент США"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 30 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Во главе российской системы образования стоят некомпетентные люди, чья деятельность может спровоцировать социально-политический взрыв в стране. С таким заявлением на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции выступил президент Всероссийского фонда образования, профессор Сергей Комков. Он выразил мнение, что деятельность Фурсенко может обернуться трагедией для целого поколения молодых россиян.

«Фурсенко не стесняется говорить о том, что в 2009 году планируется сокращение учебных заведений, входящих в систему высшего профессионального образования, на 20 процентов, – заявил профессор Комков. – Однако практика показывает, что если будет запущен процесс реструктуризации системы высшего образования, то мы получим сокращение на все 50 процентов. Как результат, в условиях финансового кризиса большая часть молодежи окажется выброшенной на улицу. Это чревато обострением криминогенной обстановки. Молодежь после школы не сможет поступить в вузы, потому что им не хватит мест, не сможет устроиться на работу, потому что у них недостаточная квалификация, а все места, где требуется неквалифицированная рабочая сила, заняты дешевыми гастарбайтерами».

По словам Сергея Комкова, из 900 тысяч выпускников, которые получат дипломы в июне, возможность продолжить обучение в вузах имеют от силы 200 тысяч.

«Мы получим массовую молодежную безработицу уже в этом году, – уверен профессор Комков. – При этом 100 тысяч человек выкинут из школ вообще без аттестата. В армию их всех пока не возьмут – рано. В институтах не хватит мест. Найти работу будет крайне сложно. При этом Фурсенко говорит – пусть идут в ПТУ. Но при этом идет массовое сокращение профтехучилищ. Только в Петербурге в ближайшее время планируется сокращение числа ПТУ в шесть (!) раз».

По мнению Сергея Комкова, в сложившихся непростых экономических реалиях заботу о молодежи должно было взять на себя государство.

«В США во времена депрессии Рузвельт открывал бюджетные места в профтехучилищах за государственный счет, – рассказал Сергей Комков. – В результате, молодежь, сумела пересидеть кризис за партами, и выйти из-за них уже готовыми специалистами, когда экономика преодолела спад. Это отличный пример. В период кризиса надо максимально расширять систему профессионально-технического образования. Принимать туда буквально всех. А у нас все делают наоборот. Все это может закончиться настоящей трагедией и для молодого поколения и для страны».

По мнению профессора Комкова, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на министре образования Андрее Фурсенко.

«Мы становимся свидетелями системных просчетов правящей российской элиты и Фурсенко в частности, – заявил Сергей Комков. – Министерством Образования руководят люди некомпетентные и не желающие развивать систему образования в стране. Я считаю, что Андрей Фурсенко – агент влияния американской системы образования, многократно показавшей свое несовершенство. История покажет его неправоту. Жаль только, что главными жертвами всей этой некомпетентной политики окажутся сотни тысяч молодых людей, чьи судьбы будут сломаны еще в начале пути. Все это может привести к настоящей социально-политической трагедии всей России».



Источник: www.nr2.ru
30 янв 2009, 13:14,
0 Комментариев    4 614 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!