Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники и органы внутренних дел не надзирали должным образом за исполнением природоохранного законодательства

Южноуральские чиновники и органы внутренних дел не надзирали должным образом за исполнением природоохранного законодательства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области за 2008 год выявлено около 2 тысяч нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, жители Нязепетровского района и депутат ГосДумы Российской Федерации обратились в прокуратуру области в связи с бездействием органов власти в сфере охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В результате выяснилось, что должностные лица аппарата Правительства Челябинской области и Министерства по радиационной и экологической безопасности, отдела государственного контроля и сотрудники органов внутренних дел не принимали меры по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране водных биологических ресурсов. Также ненадлежащим образом выполнялись мероприятия по борьбе с браконьерством и нарушениями правил охоты и рыболовства в регионе.

В адрес губернатора Челябинской области, руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству РФ и начальника ГУВД Челябинской области внесены представления об устранении выявленных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников органов внутренних дел.

Всего в 2008 году в ходе прокурорских проверок выявлено 1 тысяча 857 нарушений водного и лесного законодательства, законов о радиационной безопасности населения, охране атмосферного воздуха и утилизации отходов. Зачастую предприятия региона работали без разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ, превышали установленные лимиты на выброс и не выполняли мероприятия по охране воздушной среды.

Так, прокуратура Калининского района Челябинска возбудила административное дело в отношении ООО «Урал-Кар», которое занимается техническим обслуживанием автомобилей. Предприятие не соблюдало экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, выбрасывало вредные веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, а платы за негативное воздействие на окружающую среду не вносило. В результате это юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 фев 2009, 08:08,
0 Комментариев    2 203 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!