Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские заводы жалуются на неподъемное бремя инструкций и приказов

Южноуральские заводы жалуются на неподъемное бремя инструкций и приказов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские промышленные предприятия жалуются на непосильное бремя современной нормативной базы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Сосновском районе состоялось заседание первого форума Союза железнодорожников Южного Урала. В рамках форума несколько представителей промышленной отрасли Южного Урала высказали предложение о создании специальной группы, которая могла бы на основе проведенного анализа заняться пересмотром нормативной базы. Речь идет о существующих приказах, инструкциях и нормативах Министерства транспорта России и РЖД, которые промышленники называют «кабальными», так как их выполнение невозможно в связи с непосильными затратами. Например, даже если на предприятии существуют парк собственных локомотивов, оно все равно вынуждено использовать локомотивы Южно-Уральской железной дороги, так как последние соответствуют положенным нормативам. Согласно существующим нормам, заводы обязаны оплачивать сторонним организациям за прохождение медосмотров и дефектоскопии на путях. Также значительная часть средств уходит на обязательный ежемесячный осмотр локомотивов. Провести осмотр собственными силами предприятия не могут – нет соответствующей сертификации, такой как у ЮУЖД.

В ответ на заявления промышленников первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов сообщил, что с данными предложениями предприятиям нужно выходить на руководство ЮУЖД, если договориться не удастся, третейским судьей выступит Министерство промышленности региона. В данных условиях, по словам Дятлова, возможно создание некоей независимой службы, которая бы выполняла вышеперечисленные услуги по единой установленной цене. «Игрокам нужно устанавливать общие правила игры, вводить саморегулирование. Главное в борьбе за облегчение нормативного бремени сделать так, чтобы не пострадал потребитель, а также безопасность. Поэтому предприятием необходимо страховать ответственность», – заявил Дятлов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 фев 2009, 10:22,
0 Комментариев    2 140 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!