Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские власти будут бороться с задержками зарплат и завышенными арендными ставками

Челябинские власти будут бороться с задержками зарплат и завышенными арендными ставками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – Администрация Челябинска намерена контролировать ситуацию с задержками заработных плат, а также завышенными арендными ставками для предпринимателей. Эти вопросы обсуждались сегодня на заседании антикризисной комиссии в мэрии.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе челябинской мэрии, по данным статистики, на 1 декабря прошлого года задолженность предприятий Челябинска по заработной плате составляла 64 миллиона рублей. На сегодняшний день уровень задолженности снизился до 29 миллионов.

В числе основных должников – крупные предприятия, находящиеся в федеральной собственности. Так, долги завода АМЗ перед работниками составляет более 13,5 миллионов рублей. Данный вопрос находится на контроле органов прокуратуры. На предприятии уже утверждены график погашения. В поле зрения рабочей группы администрации попало и ЗАО «Автотранспортное предприятие» в Тракторозаводском районе. Здесь, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате, руководство выставило на торги около 200 единиц техники. На сегодняшний день администрация Челябинска заявила о готовности оказывать помощь предприятиям при получении кредитов. Такая поддержка была оказана, например кузнечно-прессовому заводу.

Самым наболевшим для челябинской мэрии стал вопрос завышенной арендной платы на торговые площади: из-за завышенных арендных ставок предприниматели вынуждены поднимать цены на товар, чтобы хоть как-то выжить. В результате, опять страдает покупатель. По словам первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, владельцы крупных торговых центров не хотят идти навстречу арендаторам. «Там, где не получается договориться, малый бизнес просто умирает. Мы не можем этого допустить», – заявил вице-мэр.

Между тем, непосредственно воздействовать на арендодателей городская власть не может: нет соответствующих полномочий. Владельцам крупных торговых центров и комплексов рекомендовано пересмотреть свою позицию относительно ставок арендной платы. «В противном случае к апрелю вы останетесь с пустыми помещениями. А городской бюджет лишится части налогов и возрастет число безработных челябинцев. У нас нет рычагов прямого воздействия на владельцев торговых центров, но если они будут и дальше придерживаться политики заработать любой ценой, то к таким предпринимателям у администрации города будет жесткий подход», – предупредил арендодателей Давыдов.

По вопросам завышенной аренды в городском управлении по торговле и услугам начал работу телефон «горячей линии». Его номер: 265-39-45.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 фев 2009, 13:25,
0 Комментариев    2 067 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!