Сегодня:

Челябинск

Вентиляция в квартире Челябинск

пром вентиляция, комплектующие для вентиляции

asvent74.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале собираются объявить круглогодичную охоту на волков

На Южном Урале собираются объявить круглогодичную охоту на волков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Анна Ванина) – Министерство сельского хозяйства России подготовило приказ о регулировании численности объектов животного мира. В Челябинской области этот документ собираются использовать для регулирования численности волков и лисиц. Об этом на коллегии южноуральского министерства экологии и радиационной безопасности заявил начальник управления особо охраняемых территорий, животного и растительного мира Андрей Питовин.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», новый документ, по словам Питовина, даст областным органам власти возможность регулировать численность тех или иных видов животных вне сезона охоты, который длится лишь несколько месяцев, то с вступлением в силу нового приказа отстреливать определенных животных можно будет круглогодично. В Челябинской области новый приказ хотят использовать против двух видов плотоядных животных: волка и лисы. Эти звери, по мнению Питовина, несут определённую угрозу: разносят бешенство и «уничтожают большое количество домашних сельскохозяйственных животных». Снижение численности волков и лис вне сезона охоты, по его мнению, позволит решить эту проблему.

Отметим, что после того, как приказ вступит в силу, южноуральскому союзу охотников и рыболовов необходимо будет получить специальное разрешение, после чего отстрелу этих животных в течение года препятствовать уже ничего не будет.

Однако подобное сокращение хищников, по мнению биологов, может нанести существенный урон южноуральской экосистеме, в которой волки и лисы выполняют свои определённые функции. Давно признано, что охота волков на копытных не может нанести этим биологическим видам ущерб; напротив, она способствует сохранению их популяций, так как волк регулирует численность травоядных, уничтожая слабых и больных особей. Если же серого хищника уничтожить, то необходимая природная регуляция будет происходить уже другими менее естественными путями, например, вследствие голода из-за истощения кормовой базы и деятельности охотников.



Источник: www.nr2.ru
04 фев 2009, 11:45,
0 Комментариев    4 062 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!