Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Уральские онкологи: "безопасность некурящих зон в ресторанах - миф"

Уральские онкологи: "безопасность некурящих зон в ресторанах - миф"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Февраль 04 (Новый Регион, Елена Таскина) – В рамках борьбы с раком легких свердловские медики провели исследования в ресторанах.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге директор областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская, с каждым вдохом и выдохом курильщика в воздух выделятся более 4 тысяч опасных для здоровья соединений – канцерогенов и коканцерогенов (усилителей действия первых). И хотя сегодня в развитых странах число заболевших раком легких от курения заметно снижается, в России эта проблема остается причиной рака номер один. В связи с этим, считает Глуховская, даже тем, кто уже оставил эту привычку, необходимо тщательнее следить за своими легкими.

В частности, она обратила внимание уральцев, в последние годы полюбивших рестораны, пабы и многочисленные кофейни, на разделение помещений на «курящие» и «некурящие» зоны. «Если вы считаете, что обезопасите себя от табака, зайдя в зону для некурящих – вы заблуждаетесь. Исследования показали, что концентрация крайне опасных для здоровья веществ в них одинаково высока, если только подобные залы не отделены территориально: стенами и дверями», – поясняет Глуховская. «Самое главное – не водите детей в те места, где в принципе возможно курение. Дети дышат чаще»,– добавляет она.

Стоит добавить, что в год в Свердловской области выявляется более 1 тысячи 800 случаев рака легкого. Более половины из них обнаруживаются в рамках флюорографического обследования.



Источник: www.nr2.ru
04 фев 2009, 09:21,
0 Комментариев    2 047 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!