Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Никита Михалков созывает внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов. Перед Союзом возникла угроза распада

Никита Михалков созывает внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов. Перед Союзом возникла угроза распада

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В российском Союзе кинематографистов (СК) продолжается скандальная борьба за место председателя СК. Сегодня кинорежиссер Никита Михалков объявил о созыве внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России, где должна решиться дальнейшая судьба этого объединения.

Михалков подчеркнул, что в результате конфликта СК РФ может грозить полное приостановление деятельности. Поэтому сейчас «пришло время, расставить все точки над i». Однако его оппоненты в Союзе опять с ним не согласны.

«Согласно законодательству и Уставу Союза я считаю необходимым созвать внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России до 1 апреля 2009 года. Регламент и повестку съезда, а также проекты будущих решений мне бы хотелось определить после их обсуждения с кинематографической общественностью России, со всеми членами Союза», – говорится в заявлении Никиты Михалкова, которое сегодня на брифинге зачитал исполняющий обязанности Союза Михаил Пореченков.

В своем заявлении Михалков отмечает, что Седьмой Съезд Союза кинематографистов, на котором оппоненты кинорежиссера выбрали нового главу СК президента Гильдии режиссеров России Марлена Хуциева, был незаконным. Поэтому должность главы объединения до сих пор принадлежит ему, а не Марлену Хуциеву.

«Несмотря на то, что срок моих полномочий как Председателя Союза истек, я, в соответствии с действующим законодательством и Уставом нашей организации, продолжаю оставаться Председателем Союза до тех пор, пока не смогу передать свои полномочия другому лицу на законных основаниях. Только мне по-прежнему принадлежит подпись на документах Союза и печать нашей организации, только я до сих пор присутствую в государственном реестре в качестве официально зарегистрированного ее руководителя», – говорится в заявлении кинорежиссера.

Между тем Михалков призывает кинематографов обратить внимание на то, что перед Союзом стоит реальная угроза распада. Так как ранее Минюст России отказал в регистрации новому руководству Союза во главе с Хуциевым и обязал СК устранить допущенные нарушения до 1 апреля 2008 года. Если все нарушения не будут устранены до этого срока, то Минюст РФ может приостановить деятельность Союза кинематографистов России.

Однако оппоненты Никиты Михалкова в СК РФ сомневаются, что эта угроза действительно исполнима. Как заявил сегодня на брифинге президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ, секретарь Союза кинематографистов РФ Виктор Матизен, решение о нелигитимности Седьмого съезда может принять только суд, а не Минюст, который является регистрирующим органом. Матизен в свою очередь назвал заявление Михалкова о созыве внеочередного съезда незаконным и отметил, что не признает главенство кинорежиссера в СК РФ.

«Он не имеет права созывать съезд, так как является рядовым членом Союза, его полномочия истекли 29 октября 2007 года. Кроме того, даже если бы это было не так, то по Уставу СК России, съезды, в том числе внеочередные, созываются Правлением СК России, а не его председателем», – подчеркнул Матизен.



Источник: www.nr2.ru
09 фев 2009, 09:46,
0 Комментариев    1 396 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!