Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » На Южном Урале не могут определиться с размером платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей / Челябинские власти посчитали, что предлагаемая цена слишком мала

На Южном Урале не могут определиться с размером платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей / Челябинские власти посчитали, что предлагаемая цена слишком мала

На Южном Урале не могут определиться с размером платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей / Челябинские власти посчитали, что предлагаемая цена слишком мала



Власти Челябинска настаивают на увеличении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств. По этой причине даже пришлось отправить на доработку соответствующий областной документ.


Как передает корреспондент, в марте текущего года на Южном Урале был принят закон о порядке перемещения и хранения транспорта на штрафстоянки. Единый тарифный орган области рассчитал размеры платы за эвакуацию автомобилей.


Так, стоимость перемещения (от места задержания до штрафстоянки) на расстояние до 10 километров должна была составить 190 рублей за каждый полный километр, на расстояние более 10 километров – по 50 рублей за каждый последующий километр. Плата за перемещение была установлена с учетом погрузочно-разгрузочных работ на эвакуаторе.


Таким образом, эвакуация автомобиля на расстояние, например, 15 километров составит 2 тысячи 150 рублей.


Стоимость хранения задержанного транспорта на специализированной стоянке зависит от вида средства передвижения: за мотоцикл владельцу нужно будет заплатить 18,5 рублей за каждый час, легковой автомобиль и автобус массой не более 3,5 тонн оценены в 37 рублей в час, остальные автобусы и грузовики – 74 рубля в час, а за хранение негабаритных транспортных средств придется заплатить 111 рублей.


Расценки на эвакуацию транспорта не удовлетворили руководство Челябинска. По мнению чиновников, 190 рублей на перемещение машины в большом городе недостаточно, поскольку очень часто автомобиль приходится с помощью крана вытаскивать из тесного ряда других машин и перемещать на платформу эвакуатора. Такой способ эвакуации более затратный, чем перемещение отдельно стоящего автомобиля.


По словам начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергея Соколова, мнение челябинских властей учитывалось, но СМЭУ ГАИ города не предоставило никакого финансово-экономического обоснования тарифа в размере не менее 240 рублей за километр.


Тем не менее, правительство Челябинской области поддержало власти южноуральской столицы и отправило документ на доработку.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 июня 2012  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2218  ⋅   В закладки

Ранее по теме: