Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Глава Минпромторга В.Христенко осмотрел ключевые объекты ММК

Глава Минпромторга В.Христенко осмотрел ключевые объекты ММК

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 11 ноября 2010 года Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко посетил ОАО "ММК".

Как сообщили в отделе информации и общественных связей предприятия, высокий гость побывал на стратегических объектах компании. Это толстолистовой стан-5000, МНЛЗ №6, установка для переработки шлаков "Амком-3", реконструируемый стан-2500 горячей прокатки и строящийся стан-2000 холодной прокатки.    

Как отметил В.Христенко, в последние годы ММК реализовал масштабную программу модернизации производства, стан-5000 создан по передовым технологиям. Министр подчеркнул, что комплекс выпускает уникальную для России продукцию. Это пример взвешенной стратегии - металлурги ориентируются на развитие смежных отраслей, поддерживаемых государством: инфраструктурные проекты, мостостроение, судостроение и другие.

Комплекс, в который входят стан-5000, МНЛЗ №6 и система внепечной обработки, рассчитан на выпуск практически любого вида толстолистовой стали, соответствующей требованиям нефтегазовых компаний к трубам большого диаметра. "Возможности стана-5000 позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов. Он производит судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса", - сказал на встрече с министром председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

По словам В.Рашникова, ММК учитывает перспективные запросы потребителей. Комбинат строит самый современный в России комплекс холодной прокатки, включающий стан-2000. Основное его назначение - выпуск высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автопрома, строительства и производителей бытовой техники. Россия - один из крупных экспортеров черных металлов, при этом значительная часть металлопродукции для автомобильной отрасли завозится из-за рубежа. Новый стан-2000 поможет изменить эту ситуацию.





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 ноября 2010  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1969  ⋅   В закладки

Ранее по теме: