Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещей

СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещей

СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещейВ 2014 году СОГАЗ ожидает повышения спроса на страхование от укусов клещей. Сезон активности этих насекомых в Челябинской области начался раньше обычного: еще до того, как сошел снег, от укусов клещей пострадали уже несколько человек. В 2013 году в Челябинский филиал СОГАЗа в связи с укусами обратились более 50 застрахованных, причем треть пострадавших – дети.

 

«Первый в году пик клещевой активности приходится на май-июнь, затем клещи снова активизируются в августе-сентябре. В этом году первые укусы были зафиксированы уже в начале апреля. В связи с этим мы не исключаем, что количество пострадавших от этих насекомых в 2014 году может быть больше прошлогоднего. В 2013 году в больницы с укусами клещей обратились 22 тыс. человек – на 4% больше, чем годом ранее», – сообщила заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Хасанова.

Страховые выплаты в 2013 году компенсировали пострадавшим от укусов расходы на медицинские услуги, в частности, на удаление клеща, обработку места укуса и инъекции иммуноглобулина, которые значительно снижают риск осложнений, рассказала Татьяна Хасанова. «Стоимость только одной ампулы иммуноглобулина колеблется от 900 до 1200 рублей, а доза препарата рассчитывается исходя из веса человека, то есть, чем больше вес, тем дороже инъекция. В любом случае, стоимость профилактических мер после укуса клеща, а тем более лечения в случае заболевания, в 10-15 раз превосходит стоимость страхового полиса», – отмечает заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ».

Насекомые нападают на людей не только во время поездок в лес или на дачу, но и в городских парках и скверах, в жилых районах происходит каждый четвертый укус. Количество челябинцев, осознающих необходимость оформления страхового полиса на случай укуса клеща, ежегодно растет. Так, в 2012 году филиал СОГАЗа застраховал по программе «Антиклещ» около 2,5 тыс человек, в 2013 году – уже почти 2,9 тыс. (рост на 14%).

Ожидая роста спроса на эту услугу в 2014 году, СОГАЗ расширил покрытие по программе, включив в него помимо стандартных также услугу по иммунодиагностике клещевого энцефалита и болезни Лайма, включая исследование самого клеща на наличие вируса. Полисы действуют на всей территории России. Стоимость страховки составляет 290 рублей для взрослых и 240 рублей для детей. Страховой полис поможет предупредить значительные финансовые расходы: максимальная выплата по каждому полису может составить 300 тыс. рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 апреля 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2919  ⋅   В закладки

Ранее по теме: