Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятий

После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятий

После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятийВсероссийский союз страховщиков /ВСС/ считает необходимым возобновить работу над законопроектом об обязательном страховании ответственности организаторов массовых мероприятий в связи с трагедией на Ильменском фестивале. Об этом сообщил журналистам президент союза Игорь Юргенс.
 
По его словам, в данном случае региональные власти приняли решение о выплате компенсаций родственникам погибших, в то же время в мировой практике подобные мероприятия традиционно обеспечиваются страховой защитой.

«В случае несчастий, риск наступления которых велик при массовом скоплении народа, гражданам в настоящее время не гарантирована финансовая защита. В зависимости от резонансности события власти могу выделить средства, но это не решает проблему системно», - отметил Юргенс.

«Если бы законодатель принял норму, обязывающую всех организаторов страховать свою ответственность перед зрителями, это не только создало бы систему гарантий гражданам, но и значительно упростило бы процесс урегулирования страховых случаев, которые происходят при проведении массовых мероприятий. У страховых компаний все отлажено, и деньги будет получить значительно проще. И правила, технологии получения возмещения совершенно очевидны и прозрачны, и лимиты существенные», - сказал советник президента ВСС Владимир Клейменов.

Как добавили в Национальном союзе страховщиков ответственности /союз отвечает за обеспечение выплат пострадавшим при авариях на опасных объектах и при ДТП на пассажирском транспорте/, лимиты страховых выплат составляют серьезные суммы - 2 млн 25 тыс. рублей за каждого погибшего и в пределах 2 млн рублей за ранения в зависимости от их тяжести. Практика применения обязательного страхования оправдала себя - пострадавшим гарантированы существенные компенсации, процесс их получения отлажен и отрегулирован государством, пакет документов минимален.

Юргенс напомнил, что вопрос введения в России обязательного страхования устроителей массовых мероприятий обсуждался несколько раз, как правило, после резонансных событий. Так, например, после пожара в клубе «Хромая лошадь» и Минэкономразвития и МЧС выступали с инициативой о страховании, однако до настоящего времени этот вопрос не решен.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в субботу, 14 июня, из-за сильного ветра в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько деревьев. В результате стихии погибли три человека, в том числе двое детей: жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, Александр Захаров /10 лет/ и Наталья Чернова /7 лет/ находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Данные о пострадавших разнятся: организаторы говорят о шести раненых, тогда как региональный СКР заявляет о девяти. По данным областного ГУ МВД, травмы получили десять человек, четверо из которых госпитализированы.

Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей погибших из резервного фонда Челябинской области.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 июня 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1691  ⋅   В закладки

Ранее по теме: