Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » В южноуральских муниципалитетах притесняют малый бизнес

В южноуральских муниципалитетах притесняют малый бизнес

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – За полгода в муниципалитетах Челябинской области с помощью прокуратуры привлекли к ответственности 11 должностных лиц, препятствующих развитию малого предпринимательства. Чиновники нарушают земельное, градостроительное законодательства, устанавливают излишний контроль, усложняя жизнь местным бизнесменам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», малый бизнес в Челябинской области развивается бурными темпами. Вице-губернатор Юрий Клепов сообщил, что с 2000 года доля малого бизнеса в валовом региональном продукте увеличилась в 2,3 раза, в консолидированном бюджете области – в 4,2 раза.

Однако общую благостную картину портят муниципалитеты. Так, например, по доле налоговых поступлений в местный бюджет при среднеобластном уровне 18%, в Снежинске, Трехгорном и Сосновском районе этот показатель ниже 10%. Доля занятых в малом бизнесе в Верхнем Уфалее и Снежинске составляет менее четверти при областном уровне в 35%.

Одной из главных проблем развития малого предпринимательства, по мнению Клепова, до сих пор остаются административные барьеры на муниципальном уровне.

В результате жалоб бизнесменов в прокуратуру привлечено к ответственности 11 должностных лиц в 10 муниципалитетах, внесено 17 представлений об устранении нарушений в части земельного, градостроительного законодательства, излишнего контроля за предпринимательской деятельностью со стороны местных чиновников. В 5 муниципалитетов в суд направлено 8 заявлений в защиту предпринимателей по фактам нарушений законодательства органами местного самоуправления.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Челябинске, Златоусте, Магнитогорске, Копейске, Сатке, Еткульском районе и Южноуральске.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин посоветовал главам муниципалитетов серьезно заняться этой проблемой, тем более что президент Дмитрий Медведев дал указ неотложными мерами ликвидировать все административные барьеры для малого бизнеса.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 июля 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2459  ⋅   В закладки

Ранее по теме: