Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Над челябинским озером Увильды сгущаются тучи проверок

Над челябинским озером Увильды сгущаются тучи проверок

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил правительству провести проверку правомерности передачи озера Увильды частной структуре. Глава региона поставил вопрос ребром: "На каком основании Росрыболовство без согласования с региональными властями определило компанию, получившую право на организацию любительского и спортивного рыболовства на водоеме?" 

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник отдела государственного контроля водных биоресурсов и среды их обитания по Челябинской области Борис Носиковский, у Нижнеобского территориального управления Росрыболовства были все необходимые документы для проведения конкурса. "В июне 2009 года министерство сельского хозяйства Челябинской области сформировало список водоемов, которые могут быть переданы частным структурам для организации любительского и спортивного рыболовства. В перечень, в том числе, вошло и озеро Увильды. 4 сентября список был одобрен министром радиационной и экологической безопасности. 25 сентября 2009 года был объявлен конкурс", - отметил Б.Носиковский. 

По мнению эксперта, вопрос правомерности проведения конкурса поднимается сейчас из-за того, что есть недовольные итогами распределений водоемов. "Люди, которые хотели бы получить это озеро, конкурс "прозевали" и сейчас пытаются отменить решения конкурсной комиссии", - считает Б.Носиковский. 

8 декабря 2009 года ООО "Гарант" выиграло конкурс на право заключение договора пользования озером Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства. Согласно бизнес-плану компании, частники  в течение 10 лет должны обеспечить зарыбление водоема. Развитие рыбной базы озера обойдется ООО "Гарант" в 25 миллионов рублей. Для возврата инвестиций они получают возможность взимать плату за рыбалку на Увильдах. ООО "Гарант" планировало ввести новые правила уже с конца февраля 2010 года. Однако из-за общественного резонанса жителей Южного Урала и соседних областей сроки были перенесены на неопределенный срок. При этом с берега и с мостков любительский лов будет бесплатным. Не потребуют денег за ловлю с рыбаков младше 12 и старше 65 лет. Зимой для бесплатной рыбалки будет выделен определенный участок акватории.

 

 






Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 марта 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3146  ⋅   В закладки

Ранее по теме: