Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Судебный процесс по делу главы южноуральского ГУФСИН затягивают новые адвокаты

Судебный процесс по делу главы южноуральского ГУФСИН затягивают новые адвокаты

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Предварительное слушание по уголовному делу начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимира Жидкова и его 17 подчиненных продолжится 21 июля 2010 года. Такое время дал суд для ознакомления со 176 томами впервые приглашенным адвокатам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского облсуда, на сегодняшнем заседании было на 6 месяцев продлено заключение под стражей сотруднику копейской колонии №1 Пахнуле Антуеву. Это единственный фигурант - "обитатель" ИВС, поскольку он находился в розыске. На следующем заседании будут заслушаны ходатайства адвокатов и назначена дата первого судебного заседания.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", сотрудников службы исполнения наказаний обвиняют в избиении и убийстве заключенных колонии №1 в Копейске. ЧП случилось 31 мая 2008 года. В помещении транзитно-пересылочного пункта ИК-1 заместители начальника учреждения Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный П.Антуев и еще девять сотрудников спецучреждения избили 12 осужденных. Четверо из пострадавших скончались. В.Жидков и другие руководящие работники ГУФСИН вместо того, чтобы сообщить о произошедшем в прокуратуру, данный факт утаили.

Начальнику ГУФСИН по Челябинской области, руководителям управления безопасности и оперативного управления главка, а также начальнику исправительной колонии №1 инкриминируются злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения, и укрывательство особо тяжкого преступления. За самое "серьезное" из этих деяний грозит 10 лет наказания. Также трем сотрудникам колонии предъявлены обвинения в убийстве и превышении должностных полномочий, еще трем - в ложном доносе, восьми сотрудникам - в служебном подлоге.





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 июня 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5427  ⋅   В закладки

Ранее по теме: