Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Посольство РФ в Грузии отказывает соотечественникам в помощи в возвращении в Россию, утверждают туристы

Посольство РФ в Грузии отказывает соотечественникам в помощи в возвращении в Россию, утверждают туристы

Москва, Август 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Посольство России в Грузии не оказывает никакого содействия в возвращении на родину россиянам, отдыхавшим в Аджарии. Об этом рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» одна из российских туристок Екатерина Мекулова. По ее словам, «в российском посольстве заявили, что поводов для эвакуации нет, хотя Литва, Германия и другие страны прислали самолеты за своими гражданами».

Между тем, как рассказала Меркулова, «54-километровая курортная зона в Аджарии забита как в Сочи, и треть отдыхающих – русские». «Что с ними сейчас – сказать трудно, банки закрыты, информации нет, перейти через границу невозможно», – заметила она. Российская туристка рассказала, что ей удалось вернуться домой через Стамбул, и лишь благодаря содействию грузинских пограничников. «Они переводили через границу всех, кого могли, действовали просто героически», – заметила она.

По данным «Российской газеты», места отдыха не могут покинуть более 360 россиян, которые сейчас находятся в Батуми, Кобулети, Поти и других городах. Как рассказал изданию источник в российском дипломатическом ведомстве, грузинские полицейские задерживают при выезде граждан России. Последним известным случаем стало снятие с поезда на границе Грузии с Азербайджаном четырех российских граждан. По информации «Московского комсомольца», среди тех, кто блокирован в Грузии могла оказаться и известная актриса Амалия Мордвинова. С ней до сих пор не удается связаться.

В свою очередь, газета «Известия» пишет, что возвращению россиян на родину препятствует отмена большинства авиарейсов и перекрытые автодороги. Сейчас из Кахетии, Батуми и Тбилиси россияне возвращаются домой через Армению на автобусах и машинах. На границе автомобили с пассажирами пропускают без проблем, задерживают только грузовики, рассказывают вернувшиеся на родину русские туристы.

Ссылки по теме:

Заговор держав: русские идут в Тифлис, Запад громит Иран

Защитники Южной Осетии прикрывались женщинами и детьми

Путин и Медведев знали заранее о вторжении Грузии в Осетию



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу
ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2749  ⋅   В закладки

Ранее по теме: