Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Подъем уровня воды ожидается на реках Челябинской области из-за дождей – МЧС

Подъем уровня воды ожидается на реках Челябинской области из-за дождей – МЧС

Из-за ливневых дождей в Челябинской области возможно подтопление пониженных участков местности из-за подъема уровня воды в реках – в зону риска попадают населенные пункты, расположенные по берегам рек бассейна Камы и Урала, передает корреспондент со ссылкой на экстренное предупреждение, распространенное оперативным штабом регионального МЧС.

По данным метеорологов, на Южный Урал надвигается циклон с юго-запада, который несет в регион грозовые дожди. Уже прошедшей ночью в Челябинской области выпало до 40 мм осадков; на субботу, 23 августа, также прогнозируются очень сильные дожди, крупный град, шквалистое усиление ветра при грозах 23-28 м/с.

«В связи с выпавшими и ожидаемыми 23 августа осадками в ближайшие сутки возможны интенсивные подъемы уровней воды на участках рек, расположенных ниже прудов и водохранилищ, выход на пойму, переполнения прудов и водохранилищ, на реках горных районов подтопление склоновым стоком. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться на реках бассейна Камы и реки Урал. В связи с этим возможно подтопление пониженных участков местности», – говорится в экстренном предупреждении МЧС.

В Уральском региональном центре ведомства добавили, что по данным системы регистрации молниевых разрядов по состоянию на 22 августа, грозовая активность наблюдается на севере Челябинской области.

На юге области сохраняется сильная жара – до 35 градусов в дневные часы. В этой связи, по прогнозу МЧС, возможно возникновение новых очагов природных пожаров в Брединском, Варненском, Карталинском, Кизильском, Чесменском, Троицком районах, а также в Троицком и Локомотивном городских округах.

Также из-за жары сохраняется вероятность ЧС, связанных с увеличением числа ДТП на трассах и железной дороге в результате деформации асфальта и рельсов. Не исключены аварийные ситуации на транспорте при перевозке химвеществ, и пожаро-, взрывоопасных предметов. Возможен выход из строя в результате перегрева трансформаторных подстанций. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в не оборудованных местах.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 августа 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1527  ⋅   В закладки

Ранее по теме: