Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Под угрозой затопления в Челябинской области оказались 500 домов

Под угрозой затопления в Челябинской области оказались 500 домов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По данным специалистов, все экстренные службы готовы к началу подъема уровня воды в реках.


В 2014 году половодье в Челябинской области будет выше среднего – по данным специалистов, все экстренные службы готовы к началу подъема уровня воды в реках, расположенных в разных районах Южного Урала, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На 20-60 см выше нормы поднимется уровень воды в реках Аша, Сим. Южные и Центральные районы области – в пределах нормы. К работе готовы аварийные и спасательные службы: 11 тыс. 709 человек, 1 688 единиц техники, 113 единиц плавсредств, что значительно больше, чем в 2013 году», – сообщил и.о. министра радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук.

Он также добавил, что всего под угрозой нынешней весной находятся примерно 500 домов, в которых проживают около 1 тыс. 500 человек. «Для защиты используются распиловка, подрывы, углубления русла рек, защита дамб (в Юрюзани). Во время паводка могут представлять опасность 24 бесхозных гидротехнических сооружения, 21 из них будут переданы, а три, расположенные в Аргаяше, отстают», – пояснил Ковальчук.

Комитет ЗСО по экологии и природопользованию отметил, что в области создан резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на 52 млн рублей. Выполнены мероприятия, направленные на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. Сюда относятся углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, очистка русла реки Чумляк на территории Коркино, дноуглубление, спрямление русла, укрепление берегов ручья Малиновый ключ в Катав-Ивановске, устройство защитной дамбы скважин Сильгинского водозабора в Юрюзани.

Кроме того, разработан «План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период в Челябинской области в 2014 году». С 20 марта по 20 мая усилится государственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды. Специалисты южноуральского Роспотребнадзора обеспечат наблюдение и анализ состояния инфекционной заболеваемости населения.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


19 мар 2014, 18:26,
0 Комментариев    2 851 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!