Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Житель Челябинской области погиб на охоте из-за неосторожного обращения с оружием

Житель Челябинской области погиб на охоте из-за неосторожного обращения с оружием

Челябинск, Август 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – На Южном Урале сезон охоты на водоплавающих птиц, открывшийся 23 августа, начался с трагического происшествия. Житель Касли погиб в результате неосторожного обращения с ружьем.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Союзе обществ охотников и рыболовов Челябинской области, несчастный случай произошел в минувшие выходные в Каслинском районе. Два охотника разоружали свои ружья после охоты, и оружие одного из них случайно выстрелило, а пуля попала в товарища. 27-летний житель Касли, член областного союза обществ охотников, погиб.

В областном союзе охотников сообщили, что подобных трагических случаев на охоте не происходило уже несколько лет.

Отметим, что в выходные в Челябинской области произошел еще один несчастный случай на охоте. По данным пресс-службы губернатора, в Увельском районе охотник, также из-за неосторожного обращения с оружием, лишился двух пальцев на руке.

В министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области сообщают, что в открытии летне-осеннего сезона охоты приняло участие около 30 тысяч южноуральских охотников и несколько тысяч гостей из Свердловской области. При этом в ряде случаев уровень культуры охотников оставляет желать лучшего – за выходные сотрудниками министерства было составлено 23 протокола об административных правонарушениях. Основные среди них – охота без разрешения, незаконная добыча неохотничьих видов, стрельба в населенных пунктах и превышение норм добычи. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает в данных случаях наказание в виде штрафа от 1 до 2 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники министерства выявили два факта использования во время охоты незарегистрированного оружия. Информация о данных фактах и изъятые ружья были переданы в органы внутренних дел.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4501  ⋅   В закладки

Ранее по теме: