Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » В Челябинской области объем добычи угля снизился вдвое

В Челябинской области объем добычи угля снизился вдвое

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – За последние пять лет объемы выработки на предприятиях угледобывающей сферы Челябинской области снизились в два раза. Это связано с низким качеством южноуральского угля и реорганизацией РАО «ЕЭС России».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках реорганизации энергосистемы электростанции перешли в частные в руки. Например, Южноуральская ГРЭС за прошедший год продавалась три раза. Естественно, что в подобных условиях у руководителей угледобывающих предприятий нет возможности постоянно перезаключать договоры и планировать добычу угля на последующий год. Новые владельцы Аргаяшской ТЭЦ требуют уголь таких высоких характеристик, какие присущи лишь кузбасскому углю. Однако в связи с тем, что южноуральские месторождения ближе Кузбасса и средств на транспортировку требуется меньше, местные угольщики все же собираются участвовать в конкурсах. Троицкая ГРЭС потребляет 5 миллионов тонн казахстанского угля, хотя его качественные показатели не отличаются от южноуральского. Правда, казахстанский уголь обходится в 1,5 раза дороже, чем местный.

Таким образом, снижение добычи угля связано не с оскудением месторождений, а с невозможностью его дальнейшей реализации. «Когда газ станет в несколько раз дороже угля, будет уже поздно, – заявил вице-президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Виктор Барон. – Специфика деятельности угледобывающих предприятий такова, что работать на склад или временно останавливать работу мы не можем». Остается надежда на аукционы, проводимые на поставку угля в сентябре.

Исходя из сегодняшней ситуации в 2008 году поставки угля на теплоэлектростанции Челябинской области прогнозируются на уровне 2 миллионов тонн, тогда как в прошлом эти объемы достигали 4 миллионов тонн. На следующий год прогнозов пока никто делать не осмеливается.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3760  ⋅   В закладки

Ранее по теме: