Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Число смертей на производстве в горнодобывающей отрасли Челябинской области возросло вдвое

Число смертей на производстве в горнодобывающей отрасли Челябинской области возросло вдвое

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области на горнодобывающих предприятиях количество случаев смертельного травматизма на производстве повысилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за прошедшие семь месяцев 2008 года в отрасли зарегистрировано уже четыре случая смертей на производстве. В 90% смертельные случаи имеют организационные причины, когда работы ведутся на трудном участке либо выполняются с нарушениями. Играет свою роль и невысокий уровень производственного контроля. Особенно удручающая обстановка отмечена в ОАО «Учалинский ГОК», где за три месяца погибли двое рабочих. В первом случае предприятие отделалось штрафом, после второго же деятельность горнодобывающего комбината была временно приостановлена для проведения подробного расследования. Как оказалось, на данном комбинате, недавно переданном Башкирией в ведение Ростехнадзора Челябинской области, катастрофически низкий уровень безопасности.

По словам руководителя управления по технологическому и экологическому надзору по Челябинской области Юрия Шлимовича, оборудование на предприятиях горной отрасли давно не обновлялось и не в полной мере отвечает современным требованиям. К тому же серьезную озабоченность вызывает состояние зданий, построенных еще в тридцатых-сороковых годах прошлого века и с тех пор не переживших ни одного капитального ремонта. Да и профессиональный уровень руководителей среднего и высшего звена снижается, так как выпускники ВУЗов не идут в нелегкое горное дело за небольшую зарплату.

В связи с учащением смертельного травматизма на производстве постоянно проводятся профилактические меры. Руководители и специалисты, на предприятиях которых погибли работники, в обязательном порядке проходят внеочередную аттестацию: они отправляются на пересдачу экзаменов в Москву и должны защититься на коллегии управления по техническому и экологическому надзору. С работников, нарушивших меры безопасности, и с предприятий взимаются штрафы. Всего уже зарегистрировано 350 административных взысканий, сумма штрафов достигла 930 тысяч рублей – это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас в Челябинской области вводится система удаленной диагностики производства. Это позволит инспектору, не выходя из своего кабинета, отслеживать нарушения, допускаемые службой производственного контроля на предприятии.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2778  ⋅   В закладки

Ранее по теме: