Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » В Челябинской области может быть сорвана программа по реформированию фонда ЖКХ

В Челябинской области может быть сорвана программа по реформированию фонда ЖКХ

Челябинск, Сентябрь 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области может быть частично сорвана федеральная программа по реформированию фонда ЖКХ. В ряде городов, проводящих ремонт многоквартирных домов, возник дефицит денег.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», аналогичная ситуация сложилась в Челябинске. Сейчас в городе к ремонтным работам не приступили в 200 домах. В 60-ти из них должны быть установлены новые лифты, в оставшихся – проведены другие работы. Но если лифтовое оборудование уже заказали, и его установка является вопросом времени, то оставшиеся 140 домов рискуют остаться не отремонтированными. Дело в том, что сейчас городу на ремонт этих домов не хватает 187 миллионов рублей. Причиной неожиданно возникшего дефицита стала экспертиза сметной документации, которая увеличила стоимость смет, в том числе и из-за инфляционных процессов. В итоге для того, чтобы закрыть нехватку денег, городу нужны дополнительные средства. Муниципалитет пытался изыскать их всё в том же фонде ЖКХ, так как в городе при ремонте ряда домов по данной программе возникла экономия в 174 миллиона рублей, которые городские власти и хотели перебросить с «экономных» на «дефицитные» объекты. Однако сделать этого им не разрешили в федеральном агентстве «Фонд реформирования ЖКХ», указав, что деньги должны идти на строго определённые объекты. После чего городские власти обратились за помощью в южноуральское правительство, но в министерстве строительства Челябинской области мэрии предложили изыскивать деньги из собственного бюджета.

Как отмечают городские власти, к концу финансового года в городском бюджете таких средств нет. Резервы для их изыскания тоже отсутствуют. Как пояснил председатель городской Думы Сергей Комяков, самостоятельно город может собирать только два вида налогов: на землю и на имущество физических лиц. Первый налог имеет в городе предельную ставку, и увеличивать его уже дальше не куда, второй – составляет минимальную долю в бюджете и за счёт его поступлений проблему не решить. Все остальные средства поступают в город в виде отчислений из бюджетов других уровней: федерального и областного.

В итоге 140 челябинских домов, вошедших в программу, рискуют остаться без ремонта, что может повлечь частичный срыв программы, и вызвать в будущем проблемы с получением денег на ремонт уже на 2009 год. Подобная ситуация фиксируется не только в Челябинске, но и в Миассе – втором по объему запланированных ремонтных работ.

Отметим, что в рамках данной программы экспертиза сметной документации проходит ещё в двух российских областях, в остальных регионах она отсутствует. Решение о прохождении экспертизы регионы принимали сами, федерация такого условия не ставила.

Сейчас разрешение проблемы зависит от областных властей. В мэрии надеются, что с проблемой ознакомится губернатор Пётр Сумин, так как, по словам первого вице- мэра Сергея Давыдова, «подчинённые Петра Ивановича серьёзность этой проблемы до него не довели». Деньги, по мнению первого вице-мэра в области есть, остаётся только ждать, когда глава региона выйдет из отпуска – ориентировочно это произойдет 29-30 сентября.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1728  ⋅   В закладки

Ранее по теме: