Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Жительница Воронежа получила в собственность челябинскую квартиру с помощью прокуратуры

Жительница Воронежа получила в собственность челябинскую квартиру с помощью прокуратуры

Челябинск, Сентябрь 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда подтвердила права пенсионерки из Воронежа на квартиру в Челябинске.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, пенсионерка из Воронежа, инвалид второй группы, в 2005 году приобрела по схеме долевого участия трехкомнатную квартиру в строящемся многоэтажном доме. В 2007 году организация-застройщик ООО Строительная фирма «Арх и Строй» по акту передала новую квартиру доверенному лицу пенсионерки. Однако на тот момент дом в эксплуатацию сдан не был. Поэтому документы, подтверждающие право собственности на квартиру, оформить надлежащим образом не удалось.

Женщина обратилась в прокуратуру Советского района Челябинска с иском о нарушении ее жилищных прав при осуществлении долевого строительства многоэтажного дома. Отметим, что согласно статье 309 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора, требованиями закона и других правовых актов. В ходе проведенной проверки было установлено, что со своей стороны заявительница полностью выполнила обязательства по договору, инвестировав

строительство квартиры. А вот застройщик не представил в регистрационную палату документы о сдаче дома в эксплуатацию для регистрации права собственности, чем нарушил права гражданина. Прокурор в интересах пенсионерки предъявил иск к строительной фирме о признании права собственности на трехкомнатную квартиру в строящемся доме. Но решением Советского районного суда Челябинска в удовлетворении иска было отказано. Тогда прокурор района опротестовал незаконное решение суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала доводы прокурора обоснованными и приняла новое решение, согласно которому за заявительницей признано право собственности на квартиру в незавершенном строительстве десятиэтажного дома.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2707  ⋅   В закладки

Ранее по теме: