Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Верховный суд России признал виновным в организации убийств и хищений экс-помощника Госдумы, бывшего депутата Копейского горсовета

Верховный суд России признал виновным в организации убийств и хищений экс-помощника Госдумы, бывшего депутата Копейского горсовета

Челябинск, Октябрь 01 (Новый Регион, Анна Ванина) – Верховный суд РФ вынес обвинительный приговор экс-помощнику Государственной Думы, бывшему депутату Копейского городского совета Владимира Булдашева и двум его сообщникам. Бывшего политика обвинили в организации двух убийств, а также в хищения горючего, зерна и векселей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, преступления были совершены в 90-е годы прошлого века. Осуждённый, в разное время возглавлявший различные сельхозхозяйства, использовал доверие своих партнёров – руководителей коммерческих предприятий. В одном случае преступник присвоил крупную партию горючего, в другом – зерна. Кроме того, предприимчивый мужчина присвоил ряд векселей. Общая сумма похищенного составила почти 3 миллиона деноминированных рублей и 200 тысяч неденоминированных.

Однако на этом мужчина не остановился. Когда один из обманутых им партнёров сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, депутат решил его устранить. Для этого он обратился к своим знакомым, которые расстреляли потерпевшего у автобусной остановки. Помимо этого на счету осуждённого организация убийства ещё одного партнёра, которого, по заказу преступника, застрелили в его рабочем кабинете. Отметим, что рассмотрение уголовного дела проходило в напряженной обстановке. Свидетели и потерпевшие неохотно давали показания, зачастую меняя их в пользу злоумышленников. Так, прокурором были опровергнуты показания пятерых свидетелей защиты, обеспечивавших алиби подсудимых. В целом, было допрошено более тридцати свидетелей обвинения, семь из которых в условиях засекреченности. Приговор был вынесен в начале декабря прошлого года. Бывшего депутата приговорили к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, тех кого он наминал для совершения убийства к 19 и 10 годам. Однако осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в Верховный Суд Российской Федерации. Последний признал решение суда законным. В результате сейчас приговор вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 октября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2106  ⋅   В закладки

Ранее по теме: