Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
Мир74.ру » Интересное » Роль Углеводов в вашем питании

Роль Углеводов в вашем питании

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Если вы ограничиваете количество жира в дневном рационе - а это то, что пытается сделать большинство из нас - то вы компенсируете это ограничение за счёт каких- то других ингредиентов. Скорее всего это углеводы. Но какие углеводы? Макароны, зерновые, а, может быть, фрукты и овощи? Ваш выбор, если он правильный, играет большую роль в процессе пищеварения и профилактике многих заболеваний. Предпочтение следует отдавать продуктам из цельного зерна, фруктам и овощам. Углеводы - своеобразное топливо для организма, с помощью которого осуществляются все жизненно важные функции. Ваш мозг, например, в основном использует углеводы в качестве источника энергии. Большинство углеводов растительного происхождения. Молочные продукты - единственная пища животного происхождения, содержащая углеводы в большом количестве. Существуют три типа углеводов - Сахар, крахмал и пищевые волокна. Сахар и крахмал содержит 4 калории на грамм углевода. Пищевые волокна не содержат калорий, потому что не всасываются организмом. Их роль заключается в создании условий для более лёгкого продвижения пищи по пищеварительному тракту. Пищевые волокна также снижают уровень поглощения калорий. Для сравнения, в одном грамме жира 9 калорий.
Простые и сложные углеводы.
В основе всех углеводов - сахар. В зависимости от количества сахара и особенностей его химического состава углеводы разделяют на:
Простые. (Сахар.) Простые углеводы содержатся в молоке фруктах и некоторых видах овощей. Столовый сахар в чистом виде простой углевод.
Сложные. (Крахмал и пищевые волокна.) В отличии от простых углеводов для расщепления сложных углеводов организму требуется несколько этапов в процессе пищеварения. Пищевые волокна настолько сложные, что не усваиваются организмом. Сложные углеводы содержатся в зерновых или в продуктах, сделанных из зерна, такие как хлеб, крупы и макароны. Картофель и некоторые овощи, такие как кукуруза содержат большое количество крахмала.
Всё больше и больше внимание уделяется важной роли некоторых сложных углеводов. Особо ценными продуктами питания считаются те, которые содержат большое количество пищевых волокон и питательных веществ. К таким продуктам относятся, прежде всего, овощи, бобовые и продукты из цельного зерна. Это группа продуктов представляют собой особую ценность, потому что углеводы, содержащие большое количество пищевых волокон перевариваются медленнее и, вследствие этого, уровень сахара в крови повышается медленно.
Для сравнения следует помнить, что углеводы, содержащие мало пищевых волокон перевариваются быстрее и уровень сахара в крови поднимается также быстро. Быстрый подъём сахара в крови вызывает ответную реакцию организма, выраженную в продуцировании большего количества инсулина, гормона, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Со временем избыток инсулина в организме может привести к различным заболеваниям.

09 июл 2008, 03:00,
0 Комментариев    4 474 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!