Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » В 21 южноуральском муниципалитете заболеваемость туберкулезом достигла критического уровня

В 21 южноуральском муниципалитете заболеваемость туберкулезом достигла критического уровня

В 21 южноуральском муниципалитете заболеваемость туберкулезом достигла критического уровня



В ряде территорий Южного Урала уровень заболеваемости туберкулезом достиг критического уровня.


Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, на сегодняшний день на Южном Урале, как и в целом по России, сохраняется напряженная ситуация по заболеваемости туберкулезом. болеют 5 тысяч 997 человек, или 0,2% населения региона.


Только за прошедший год зарегистрировано 2 тысячи 256 случаев активного туберкулеза. Уровень заболеваемости составила почти 67 случаев на 100 тысяч населения.


В 21 муниципалитете показатель заболеваемости превышает среднеобластной и даже критический (80 случаев на 100 тысяч жителей). Среди них – Кыштым, Магнитогорск, Верхний Уфалей, Миасс, Красноармейский, Увельский, Агаповский, Чесменский, Уйский, Кизильский, Кунашакский, Аргаяшский, Пластовский, Троицкий, Сосновский, Коркинский, Каслинский, Октябрьский, Еманжелинский, Ашинский, Брединский районы. Например, в Кыштыме показатель составляет 79,9 случаев на 100 тысяч населения, в Магнитогорске – 78,9, Верхнем Уфалее – более 78, в Аргаяшском – более 96, в Пластовском – более 95, в Сосновском – почти 92.


При этом медики отмечают: туберкулез встречается у представителей самых разных социальных слоев. Ежегодно от этой болезни в регионе умирает более 500 человек.


По-прежнему остается проблематичным вопрос госпитализации больных, уклоняющихся от лечения. В прошлом году в суды направлено 273 материала о необходимости принудительной госпитализации. Решением судов в больницы доставлено 124 человека, то есть менее половины от необходимого количества.


«Эти лица представляют собой постоянный источник туберкулезной инфекции, прерванный курс лечения способствует формированию форм возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, все это лишает окружающих их людей права на безопасную среду обитания», – подчеркивают в Роспотребнадзоре.


По данным 2011 года, ежегодное обследование на туберкулез с помощью проб Манту охватывает 100% детей. Флюорографию прошли почти 65% взрослых и 87,5% подростков.


Ежегодно в Челябинской области прививки против туберкулеза получают около 50 тысяч детей, в том числе 42 тысячи новорожденных.


При этом охват вакцинацией младенцев в роддомах в прошлом году снизился. Сегодня он составляет 92,8%. Снижение отмечено в 13 территориях: в Верхнем Уфалее, Еманжелинском, Еткульском, Златоустовском, Карабашском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кизильском, Коркинском, Красноармейском, Магнитогорском, Троицком, Уйском районах. В большинстве случаев от прививок отказываются сами родители.


Между тем, дети, не привитые против туберкулеза, подвержены большому риску заражения данным заболеванием. Особенно опасен контакт не привитого новорожденного с больным туберкулезом, подчеркивают медики.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 марта 2012  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3900  ⋅   В закладки

Ранее по теме: