Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » За неделю всем челябинским предпринимателям продлят договоры об аренде киосков и мастерских

За неделю всем челябинским предпринимателям продлят договоры об аренде киосков и мастерских

17 фев 2009, 11:52,
0 Комментариев    3 093 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – В течение недели всем челябинским предпринимателям продлят договоры о размещении временных объектов. Такое поручение городскому управлению архитектуры и комитету по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) дал сегодня исполняющий обязанности мэра Сергей Давыдов.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сегодня существует проблема с продлением договоров о размещении старых временных объектов.

Пока если владельцы новых киосков, мастерских и других временных объектов должны согласовать их размещение по упрощенным правилам – с главой района, то владельцам старых объектов по истечению договора необходимо получить несколько согласований. Прежде всего, им нужно предоставить новый эскиз объекта (или старый, но с новым фото), согласованный в управлении архитектуры. Только при наличии этих документов в КУИЗО продлевают договор аренды. Из-за длительности этого процесса в городе, по данным управления экономики, остаются не продлёнными около одной тысячи договоров. В результате, множество киосков, мастерских, автостоянок и других некапитальных объектов работают вне правового поля, а городской бюджет несёт потери. Для того чтобы решить эту проблему в городе решили активизировать работу соответствующих служб. По поручению Давыдова, городское управление архитектуры и КУИЗО должны продлить все договоры в случае отсутствия претензий до 24 февраля. «Если потребуется, – заявил чиновник, обращаясь к руководителям этих управлений, – работайте круглые сутки».

Кроме того, Давыдов отметил, что процедуру продления договора аренды необходимо упростить. Данный документ, по его словам, не надо согласовывать с управлением архитектуры, достаточно решения главы района. Если последний согласен и не имеет никаких претензий к арендатору, то договор должен быть продлён. «Никаких дополнительных препон, как новый эскиз и согласование с другими органами, в данном случае быть не должно», – заявил вице-мэр по экономике Петр Конорев. Новый порядок, по его словам, будет закреплён решением Думы, в виде изменений в соответствующий документ.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!