Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » За неделю всем челябинским предпринимателям продлят договоры об аренде киосков и мастерских

За неделю всем челябинским предпринимателям продлят договоры об аренде киосков и мастерских

Челябинск, Февраль 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – В течение недели всем челябинским предпринимателям продлят договоры о размещении временных объектов. Такое поручение городскому управлению архитектуры и комитету по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) дал сегодня исполняющий обязанности мэра Сергей Давыдов.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сегодня существует проблема с продлением договоров о размещении старых временных объектов.

Пока если владельцы новых киосков, мастерских и других временных объектов должны согласовать их размещение по упрощенным правилам – с главой района, то владельцам старых объектов по истечению договора необходимо получить несколько согласований. Прежде всего, им нужно предоставить новый эскиз объекта (или старый, но с новым фото), согласованный в управлении архитектуры. Только при наличии этих документов в КУИЗО продлевают договор аренды. Из-за длительности этого процесса в городе, по данным управления экономики, остаются не продлёнными около одной тысячи договоров. В результате, множество киосков, мастерских, автостоянок и других некапитальных объектов работают вне правового поля, а городской бюджет несёт потери. Для того чтобы решить эту проблему в городе решили активизировать работу соответствующих служб. По поручению Давыдова, городское управление архитектуры и КУИЗО должны продлить все договоры в случае отсутствия претензий до 24 февраля. «Если потребуется, – заявил чиновник, обращаясь к руководителям этих управлений, – работайте круглые сутки».

Кроме того, Давыдов отметил, что процедуру продления договора аренды необходимо упростить. Данный документ, по его словам, не надо согласовывать с управлением архитектуры, достаточно решения главы района. Если последний согласен и не имеет никаких претензий к арендатору, то договор должен быть продлён. «Никаких дополнительных препон, как новый эскиз и согласование с другими органами, в данном случае быть не должно», – заявил вице-мэр по экономике Петр Конорев. Новый порядок, по его словам, будет закреплён решением Думы, в виде изменений в соответствующий документ.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2738  ⋅   В закладки

Ранее по теме: