Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске 53 кандидата на участие в выборах предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе

В Челябинске 53 кандидата на участие в выборах предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе

Челябинск, Февраль 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Некоторые кандидаты на участие в муниципальных выборах в Челябинске предоставили в горизбирком недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 5 декабря в Челябинске начались предвыборные мероприятия. Всего в Челябинске работает 7 территориальных избирательных комиссий, 1 городская и 438 участковых. На пост главы города выдвинулось 11 кандидатов, на сегодняшний день официально зарегистрировано 7. Первоначально претендентов на кресло в городской Думе насчитывалось 264, сейчас – 217. С сегодняшнего дня досрочное голосование из территориальных комиссий переходит в участковые. На сегодня досрочно свой голос отдали 873 челябинца. Наибольшую активность в досрочном голосовании проявили жители Курчатовского района – 193 человека. Об этом сегодня сообщил председатель челябинского горизбиркома Евгений Шинин.

Члены избиркома еженедельно отслеживают расход средств с избирательных счетов кандидатов. На 19 февраля на счетах 16 кандидатов в депутаты данные средства отсутствовали. У 8 кандидатов на счетах находилась сумма до 100 рублей. Между тем, максимальный размер суммы должен составлять не менее 500 тысяч рублей. На счетах у 18 кандидатов находится от 400 до 500 тысяч рублей. Еще 12 претендентов на депутатские кресла не расходовали имеющиеся на счетах средства вовсе. Об этом сообщил заместитель председателя Челябинской городской избирательной комиссии Анатолий Белоусов.

При проверке состояния счетов кандидатов на пост мэра Челябинска, обнаружилось, что на счете Виктора Фрицлера приход и расход составляют 0 рублей. На счете кандидата Михаила Юревича находится 5 миллионов рублей, из них на избирательную кампанию было израсходовано 4 миллиона 162 тысячи. Приход кандидата Вячеслава Тарасова составил 4 миллиона 800 тысяч рублей, расход – 2 миллиона 693 тысячи. Также была проведена проверка достоверности сведений о доходах и имуществе, предоставленных кандидатами при регистрации. Так, 53 кандидата на участие в муниципальных выборах предоставили недостоверные сведения. Половина из них – это сведения о доходах, которые расходились с данными налоговой службы. Также кандидаты «забывали» указывать наличие прицепов, автомобилей, которые были проданы, но не сняты с учета, а также квартиры и земельные участки. Отмечен 1 случай недостоверных сведений об образовании – наличие диплома у одного из претендентов не подтвердилось. Вся эта информация будет доведена до сведений избирателей в день выборов, 1 марта, на участках.

Всего в горизбирком поступило 359 обращений, из них – 206 это жалобы. В основном, это споры между кандидатами о неправомерности агитационной деятельности. Больше всего жалоб поступило от жителей Металлургического района. В настоящее время горизбирком уже не сможет снять с предвыборной гонки никого из кандидатов. Только суд может отменить регистрацию – за 1 день до голосования. Напомним, все избирательные участки будут работать в Челябинске 1 марта с 8 до 20 часов.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3257  ⋅   В закладки

Ранее по теме: